Rosquillas de mamá
Publicado: Jue 14 Ene 2010 14:35
Hoy os traigo una receta para mi muy especial, estoy tremendamente orgullosa de mis rosquillas y es que han salido deliciosas y tremendamente tiernas.
La receta era de mi madre, que hace 2 meses nos dejó. La casualidad quiso que unos meses antes me diera por tomar las medidas de sus rosquillas, para poder hacerlas yo en la panificadora (ella las hacía a ojo) Gracias a eso hoy he podido disfrutarlas y siempre podré prepararlas y pensar en las tardes que pasabamos juntas friendolas y comiendolas a un tiempo
Os dejo las medidas que usé (son la mitad de las que hacía ella, porque para casa eran muchas) salieron 2 platos llenos.
Ingredientes; 500gr de harina, 100ml de nata liquida, 1/2 vaso de aceite(120ml), 1/2 vaso de leche (110ml), 1/2 sobre de levadura química, 2 cucharadas de azúcar y un chorrro de anis.
Colocamos en la panificadora los liquidos y el azúcar. Encima ponemos la harina y la levadura. Damos al programa de amasado y esperamos unos minutos hasta que se forme la bola de masa.
La sacamos a la encimera enharinada, la terminamos de trabajar con un poquito mas de harina si hiciera falta. Vamos formando las rosquillas y freimos en aceite caliente (de girasol para evitar que de sabor). Espolvoreamos de azúcar.
Espero que os gusten

La receta era de mi madre, que hace 2 meses nos dejó. La casualidad quiso que unos meses antes me diera por tomar las medidas de sus rosquillas, para poder hacerlas yo en la panificadora (ella las hacía a ojo) Gracias a eso hoy he podido disfrutarlas y siempre podré prepararlas y pensar en las tardes que pasabamos juntas friendolas y comiendolas a un tiempo

Os dejo las medidas que usé (son la mitad de las que hacía ella, porque para casa eran muchas) salieron 2 platos llenos.
Ingredientes; 500gr de harina, 100ml de nata liquida, 1/2 vaso de aceite(120ml), 1/2 vaso de leche (110ml), 1/2 sobre de levadura química, 2 cucharadas de azúcar y un chorrro de anis.
Colocamos en la panificadora los liquidos y el azúcar. Encima ponemos la harina y la levadura. Damos al programa de amasado y esperamos unos minutos hasta que se forme la bola de masa.
La sacamos a la encimera enharinada, la terminamos de trabajar con un poquito mas de harina si hiciera falta. Vamos formando las rosquillas y freimos en aceite caliente (de girasol para evitar que de sabor). Espolvoreamos de azúcar.
Espero que os gusten
