Página 1 de 1

se puede guardar masa de un día para otro?

Publicado: Jue 14 Ene 2010 21:50
por canelaytu
Hola a tod@s:

Vereis quería darle una sorpresa a mi novio que es medio asturiano y he preparado bollos preñaus (bueno... lo estoy intentando....). Peeeeeeeeero me sobraba masa. Así que la tengo a temperatura ambiente y no se qué hacer con ella.

Si meterla en la nevera, si ponerla en un tupperware... si mejor dejar que respire en un bol de pyrex tapada....

No se si me sirve para mañana o la tengo que tirar....

La masa es : harina, levadura fresca y agua.

Gracias

Re: se puede guardar masa de un día para otro?

Publicado: Jue 14 Ene 2010 21:54
por dulzona11
yo cogelo la de la pizza y se descongela bien :D

Re: se puede guardar masa de un día para otro?

Publicado: Jue 14 Ene 2010 22:01
por canelaytu
Que la sacas unas horas antes a temperatura ambiente?

Re: se puede guardar masa de un día para otro?

Publicado: Jue 14 Ene 2010 22:33
por Atina
:D Si, se saca unas hora antes .

Re: se puede guardar masa de un día para otro?

Publicado: Vie 15 Ene 2010 00:45
por Dely-cioso
No tienes ningún problema. La metes en una bolsa de congelación y a la nevera, podrás comprobar como al día sigueinte a aumentado de tamaño, por la acción del frío.
Tb la puedes congelar, para cuando te haga falta, sólo tines que sacarla unas horas antes 1-2 aporx. :up: :up:
Un besín. :beso: :coqueta:

Re: se puede guardar masa de un día para otro?

Publicado: Vie 15 Ene 2010 12:17
por queca
También puedes hacer los bollos y congelarlos. De esa manera, los horneas a medida que los necesites :D

Re: se puede guardar masa de un día para otro?

Publicado: Vie 15 Ene 2010 17:23
por canelaytu
queca escribió:También puedes hacer los bollos y congelarlos. De esa manera, los horneas a medida que los necesites :D
-- Esto si que no se me había ocurrido. Me lo anoto :meapunto: . Es múy cómodo porque así solo me pringo las manos una vez y se quitan y listo!

Gracias.