Página 1 de 1

Mi segunda receta en recetario

Publicado: Vie 15 Ene 2010 02:38
por Véronique
Estoy super contenta :lol:
Esta receta es de mi padre y es de las muy pocas que me permite compartir, así que comentarme y decirme si tengo que cambiar las explicaciones o lo que sea.
:porfavor: :porfavor: :porfavor:
Soy novata, os necesito, si no nos conocemos y ya sois parte de mi familia.
Darme vuestra opinion por favor.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Frangipanne - Galleta de Reyes (Thermomix)

Imagen

Introducción:
Está galleta de Frangipanne es típica de Francia, y bien que el roscón se sigua haciendo, la Frangipanne le ha superado.
Allí todos los domingos de enero se celebran los reyes y la galleta es protagonista.
Uno de los niños de la casa se esconde debajo de la mesa mientras un adulto parte la galleta.
Mientras el adulto pregunta al niño "¿este trozo para?", el niño da un nombre.
Así no hay trampa, y a quién le toque ser el rey, compra o hace la galleta para el siguiente domingo.
Está receta la tengo de mi padre que se retiró hace 14 años de su panadería-pastelería.
Sale siempre perfecta y le gusta a todos.
No soy una experta en explicar, así que puede que parezca complicado, pero es muy, muy facíl y rápida

Ingredientes:
Son ingredientes para 2 galletas, pues siempre se comen en compañía:
4 masas redondas de hojaldre

Crema pastelera:
100 gr. de azúcar
500 gr. de leche
50 gr. de maizena
3 huevos
Media cucharilla de azúcar vainillado

300 gr. de almendras en polvo

1 huevo batido para pintar
Azúcar glass para espolvorear
Instrucciones:

<a href="http://es.tinypic.com" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]
Poner los ingredientes de la crema pastelera en el vaso y programe 7 minutos, 90ºC, velocidad 4.
Mientras tanto, extender en la bandeja del horno una masa de hojaldre.
Extender otra en la bancada o dónde tengais sitio y hacerle los semi-círculos que le son característicos, así como una chimenea en el centro.
Ya ha sonado la thermomix, sacar la crema y ponerla en un bol para mezclarla con las almendras en polvo.
Con la mitad del resultado se rellena la masa.
Se pinta el borde con huevo batido para pegar la otra masa.
Se coloca y se pega bien.
Se pinta la masa y se le coloca un trocito de papel en la chimenea.
Y al horno previamente calentado a 180ºC hasta que se vea bien doradita, en este momento se saca rápido, se espolvorea de azúcar glass y se vuelve a meter un minuto.
<a href="http://es.tinypic.com" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]
Se repite con la otra.

Explicación rápida:
Poner una masa de hojaldre sobre la placa, rellenar de crema pastelera con almendras en polvo, pegar otra masa de hojaldre encima, pintarla y al horno.

Las cantidades se pueden cambiar al gusto, pero hay DOS cosas importantes:
NO se pone en un molde de tarta, se pone sobre la placa misma con su papelito de horno
Se espolvorea con el azúcar glass para que tenga brillo y se pone al horno para que se quede crujiente y no se baje el hojaldre.
Tachán
<a href="http://es.tinypic.com" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]

Fuente:

Autor: Veronique-Corine

Re: Mi segunda receta en recetario

Publicado: Vie 15 Ene 2010 10:10
por beíta
Pero q cosa mas buena!! :o :o y a estas horas de la mañana... q hambre!!!
Hacia tiempo q queria una receta de crema pastelera, me la apunto... :up:

Gracias por compartir!!

:beso: :beso:

Re: Mi segunda receta en recetario

Publicado: Vie 15 Ene 2010 11:30
por kay
:o ¡Que cosa mas rica! Tiene un aspecto delicioso. Muchas gracias por la receta.

:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Re: Mi segunda receta en recetario

Publicado: Vie 15 Ene 2010 13:39
por Morgana65
¡Por Dios!, ¿cómo te atreves a decir que eres novata?, ese dulce tiene toda la pinta de uno profesional. Te ha quedado de lujo. :up:

Re: Mi segunda receta en recetario

Publicado: Vie 15 Ene 2010 14:47
por Azores
Me parece un postre fabuloso... y estupendamente explicado, enhorabuena por esta receta tan rica

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: