Bucatini all'amatriciana (Espaguetis a la amatriciana)
Publicado: Vie 15 Ene 2010 18:05
Hola foreros,
Seguro que muchos de vosotros, ya conocen esta receta.
Podéis utilizar espaguetis, que para muchos es el formato más adecuado para la receta.
Yo he he utilizado los "bucatini", primero porqué me gustan más, segundo, para daros a conocer otro formato de pasta.
Su característica, es que están huecos en el interior (espero se pueda apreciar en la foto), por lo tanto, el condimento entra y la pasta es más sabrosa.

Ingredientes para 2 personas:
220 gr. de Bucatini, 80 gr. de panceta, 1/2 cebolla, 350 gr. de tomate pelado, aceite, sal y pimienta.
En una sartén, poner 2 cucharadas de aceite y la panceta.

Dejar que la grasa de la panceta se derrita bien y añadir la media cebolla, cortada en anillos.

Cocinar durante 5 minutos, dejando pochar la cebolla. Añadir el tomate troceado y salpimentar.

Cubrir con la tapadera y cocinar durante 20 minutos.
Poner la olla con el agua a hervir.
Escurrir la pasta y volcar en la sartén. Servir.

Recomiendo un vino tinto Navarra.
Seguro que muchos de vosotros, ya conocen esta receta.
Podéis utilizar espaguetis, que para muchos es el formato más adecuado para la receta.
Yo he he utilizado los "bucatini", primero porqué me gustan más, segundo, para daros a conocer otro formato de pasta.
Su característica, es que están huecos en el interior (espero se pueda apreciar en la foto), por lo tanto, el condimento entra y la pasta es más sabrosa.
Ingredientes para 2 personas:
220 gr. de Bucatini, 80 gr. de panceta, 1/2 cebolla, 350 gr. de tomate pelado, aceite, sal y pimienta.
En una sartén, poner 2 cucharadas de aceite y la panceta.
Dejar que la grasa de la panceta se derrita bien y añadir la media cebolla, cortada en anillos.
Cocinar durante 5 minutos, dejando pochar la cebolla. Añadir el tomate troceado y salpimentar.
Cubrir con la tapadera y cocinar durante 20 minutos.
Poner la olla con el agua a hervir.
Escurrir la pasta y volcar en la sartén. Servir.
Recomiendo un vino tinto Navarra.