Página 1 de 2

¿que es cremor tartaro?editado con mas ??

Publicado: Dom 17 Ene 2010 03:21
por Véronique
Quiero hacer magdalenas con confetis para mi chiquitin y necesito un bizcocho blanco. Según nuestras expertas bloggers el bizcocho más blanco que hay es el angel food cake. ¿Pero que es el cremor tartaro? y si no lo encuentro hare un MSC, ¿pero se necesita varillas electricas (que no tengo) o se puede montar a mano? Y sino hare uno normal de los de toda la vida pero con confetis.
Gracias por vuestra ayuda. :beso: :beso: :beso: :beso:

Lo he editado porque probé un bizcocho de confetis y a parte del color no tiene nada más alla :( . Pero ahora tengo el cremor tártaro y no sé como usarlo. Se pone para montar claras? montar nata? y en que cantidad?
A ver si me podeis informar que sabeis mucho.
:beso: :beso: :beso:

Re: ¿que es cremor tartaro?

Publicado: Dom 17 Ene 2010 09:47
por mepú
El cremor tártaro son unos polvos que le dan brillo o en este caso será blancura a masas, yo lo uso para la glasa de decorar galletas y la deja más brillante. Lo compro en OVERSEAS, un super ingés que hay en varios puntos de España (yo Murcia), tb lo puedes comprar online en Clubcocina por ejemplo.

Re: ¿que es cremor tartaro?

Publicado: Dom 17 Ene 2010 09:49
por mepú
Ains, pero si acabo de darme cuenta que eres de Jumilla.
Te pilla lejor, pero por si te interesa el OVERSEAS está en San Javier, carretera del centro comercial , es un super alucinante si te gustan las "pijaditas" para repostería, azúcar glass, harinas todo tipo, decoración.....

Re: ¿que es cremor tartaro?

Publicado: Dom 17 Ene 2010 11:13
por MANDI
El cremor tartaro tambien sirve como estabilizante para las claras,en USA lo usan para que el merengue les quede con mas consistencia y aguante mas.Yo lo compro en el mismo Overseas que mepú pero tambien lo he visto en internet,creo que en mundo de la reposteria.

Re: ¿que es cremor tartaro?

Publicado: Dom 17 Ene 2010 13:20
por Véronique
mepú escribió:Ains, pero si acabo de darme cuenta que eres de Jumilla.
Te pilla lejor, pero por si te interesa el OVERSEAS está en San Javier, carretera del centro comercial , es un super alucinante si te gustan las "pijaditas" para repostería, azúcar glass, harinas todo tipo, decoración.....
Gracias mepú,
Mandare mi maridico, pues va a Molina cada viernes a recoger a mi niña en el insti de FP, y pasa por el makro. No se donde queda ni el uno ni el otro, pues no conozco Murcia en absoluto pero si le hago la pelota bien, encontrará lo que le pido.
Un abrazo :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ¿que es cremor tartaro?

Publicado: Dom 17 Ene 2010 13:29
por Véronique
MANDI escribió:El cremor tartaro tambien sirve como estabilizante para las claras,en USA lo usan para que el merengue les quede con mas consistencia y aguante mas.Yo lo compro en el mismo Overseas que mepú pero tambien lo he visto en internet,creo que en mundo de la reposteria.
Gracias Mandi,
Otro día me cuentas lo del merengue, paso a paso voy aprendiendo mucho. ¡la cantidad de cosa que sabeis!
:up: :up: :up:
Yo no conozco murcia, pues llevo solo 1 año en Jumilla y con los peques pequeño (6 y 1 años), no tengo ocasión de salir mucho de aquí, pero mando a mi media naranja.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ¿que es cremor tartaro?

Publicado: Dom 17 Ene 2010 14:59
por CUCI
oyeeee mepu, que super es el que dices tu ??!!! no conozco niguno con ese nombre, se de uno en san javier es extrajero pero se llama ICELAND, ahi tambien tiene cositas de este tipo de tarta (fondalt), es que soy de san javier y no conozco el OVERSEAS :nodigona:

Re: ¿que es cremor tartaro?

Publicado: Dom 17 Ene 2010 18:31
por asj
CUCI escribió:oyeeee mepu, que super es el que dices tu ??!!! no conozco niguno con ese nombre, se de uno en san javier es extrajero pero se llama ICELAND, ahi tambien tiene cositas de este tipo de tarta (fondalt), es que soy de san javier y no conozco el OVERSEAS :nodigona:
Hola!!! el que están diciendo es el mismo, se llama iceland pero la compañía es overseas.
:beso: :beso:

Re: ¿que es cremor tartaro?

Publicado: Lun 18 Ene 2010 18:34
por Véronique
Ya que soys de por aquí cerca, he contactado con Mila para hacer un curso de fondant en mi casa, os interesaria apuntaros? Seria para junio creo.
Aqui en jumilla la gente no hace postres según parece :cry:
Soy la única que quiere aprender :down:
Abracitos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ¿que es cremor tartaro?

Publicado: Mié 20 Ene 2010 20:33
por CUCI
a mi no me pareceria mala idea, si es para junio acuerdate de decirmelo, ahora me es imposible, la economia no me permite gasta mas, pero para junio :nodigona: quizas que si asi que acuerdate de mi, por cierto de donde eres??!! es por saber si estas muy lejos??!! :dientes: