Tarta de algarroba con yogur
Publicado: Dom 17 Ene 2010 14:09
Podeis ver la video receta en este enlace:
http://www.youtube.com/watch?v=snPTrMMTA8c[/video]
Ingredientes:
450 gr. de yogur de soja o cabra
2 c.s. de alga agar agar
4 c.s. de harina de algarroba
Medio vasito de sirope de arroz o de algarroba (o de cualquier cereal)
Galletas
Preparación:
Poner las dos cucharadas de agar agar en remojo en medio vaso de agua durante unos veinte minutos.
Moler en el mortero la harina de algarroba.
Forrar el fondo del molde con las galletas.
Poner al fuego el agua que contiene el agar agar. Cuando hierva bajar el fuego y mantener de 2 a 5 minutos.
Añadir el yogur, la harina de algarroba y el edulcorante. Batir con la batidora manual hasta que vuelve a hervir (fuego medio)... vigilando que no se peque al fondo...Cuando recupera el hervor, esperar dos minutos, a fuego lento, meneando...Nos vendrá el maravilloso aroma de la harina de algarroba y ya podemos echar la mezcla en el molde, con cuidado.
Normalmente, las galletas subirán a la superficie...
Esperar a que enfríe. Podemos ponerlo en otro molde lleno de agua fría para acelerarlo...
Desmoldar. Las galletas quedarán ahora en el fondo.
Decorar al gusto.
Si es con yogur de cabra está mas suave al día siguiente...
Personamente lo prefiero con el yogur de soja.
Espero que os guste.
http://www.youtube.com/watch?v=snPTrMMTA8c[/video]
Ingredientes:
450 gr. de yogur de soja o cabra
2 c.s. de alga agar agar
4 c.s. de harina de algarroba
Medio vasito de sirope de arroz o de algarroba (o de cualquier cereal)
Galletas
Preparación:
Poner las dos cucharadas de agar agar en remojo en medio vaso de agua durante unos veinte minutos.
Moler en el mortero la harina de algarroba.
Forrar el fondo del molde con las galletas.
Poner al fuego el agua que contiene el agar agar. Cuando hierva bajar el fuego y mantener de 2 a 5 minutos.
Añadir el yogur, la harina de algarroba y el edulcorante. Batir con la batidora manual hasta que vuelve a hervir (fuego medio)... vigilando que no se peque al fondo...Cuando recupera el hervor, esperar dos minutos, a fuego lento, meneando...Nos vendrá el maravilloso aroma de la harina de algarroba y ya podemos echar la mezcla en el molde, con cuidado.
Normalmente, las galletas subirán a la superficie...
Esperar a que enfríe. Podemos ponerlo en otro molde lleno de agua fría para acelerarlo...
Desmoldar. Las galletas quedarán ahora en el fondo.
Decorar al gusto.
Si es con yogur de cabra está mas suave al día siguiente...
Personamente lo prefiero con el yogur de soja.
Espero que os guste.