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Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados
Publicado: Dom 17 Ene 2010 16:23
por Dare
Una preguntilla para los que haceis el pan en el horno. Alguna vez me ha pasado (por ejemplo con pan de perritos) que por mucho que lo haya amasado la panificadora (incluso haberlo dejado un 1er levado ahi), que luego yo tambien lo haya amasado hasta darle la forma, que cuando lo dejo levar en el horno (por la forma que le quiero dar), que acaba expandiendose hacia los lados e incluso aplanandose, acabando claro uniendose los diferentes panes por mucho espacio que le haya dejado, como si fuese una torta. Y es la masa que uso para hacer otros panes en la panificadora, con lo que la receta esta bien, incluso horneandolo en el horno (si no le he vuelto a dar forma), sale rico, pero como panes planos anchos.
Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados
Publicado: Dom 17 Ene 2010 21:42
por natalc
lo subo, a ver si alguna de las expertas en pan te ayuda!

Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados
Publicado: Dom 17 Ene 2010 22:03
por miguelovic
eso puede ser el tipo de harina, que cuando lo metes al horno para que leve este muy alto de temperatura, que la masa te quede demasiado liquida, normalmente cuando lo poner a fermentar como la haces? también te has fijado si cuando fermenta no fermente demasiado porque sino llega un punto en que la masa se pudre y se va hacia los lados. unas fotillos nos vendrian de perlas.
Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados
Publicado: Dom 17 Ene 2010 22:44
por Micuit
usaste harina de fuerza?? si es que no, puede que haya sido eso

Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados
Publicado: Lun 18 Ene 2010 00:15
por malena52
Hola.
Ayer hice un taller con el maestro panedero Iban Yarza y explico que si se pasaba el tiempo de levado , la masa se expandia. Esto es debido que la levadura o masa madre esta viva y tiene un tiempo algido de subida y despues se baja , Tal vez al hacer el levado en el horno se pase de tiempo.Vigila y cuando este ya subida horneala, no esperes.
Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados
Publicado: Lun 18 Ene 2010 17:42
por regaliz
malena52 escribió:Hola.
Ayer hice un taller con el maestro panedero Iban Yarza y explico que si se pasaba el tiempo de levado , la masa se expandia. Esto es debido que la levadura o masa madre esta viva y tiene un tiempo algido de subida y despues se baja , Tal vez al hacer el levado en el horno se pase de tiempo.Vigila y cuando este ya subida horneala, no esperes.
¿Vale la pena ir a este cursillo? ¿se aprende?...es que estoy en duda de sí ir o no ir
Gracias
Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados
Publicado: Lun 18 Ene 2010 18:03
por vaneeesa
Mira, esto te puede ayudar...
y aqui donde lo puedes conseguir...
http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id=751" onclick="window.open(this.href);return false;
También he visto algo parecido de como hacerlo casero...
la imagen es desde aqui...
http://lacocinademyri.blogspot.com/2008 ... ra-es.html" onclick="window.open(this.href);return false;
ya se que no preguntabas por una baguette, pero el molde te puede ayudar... a dar la forma...