Lasaña con longanizas y setas
Publicado: Dom 17 Ene 2010 16:47
Os subo una versión inventado por mi, lamentablemente, me olvidé fotografiar algunos pasos, pero creo que se entiende.
Mañana haré una clásica lasaña napolitana y subiré más fotos.
Espero que os guste
Ingredientes para 4 personas:
12 tiras de lasañas De Cecco, 1 morcillo de añojo, 8 longanizas, 200 gr. de setas, 1 kilo de tomates pelados, 1 zanahoria, 1 tallo de apio, 1/2 cebolla, laurel, aceite, sal, pimienta.
En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, cebolla y apio picado y la zanahoria en rodajas.

Cuando esté dorado, añadir el morcillo de añojo y la longanizas.
Pongo morcillo de añojo para dar más sabor a la salsa, es carne para guisar y queda muy bien.
No sirve para la lasaña, podéis poner solo la longaniza si queréis.

Dejar que se dore en todos los lados, añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar.
Incorporar el tomate pelado troceado, salpimentar, añadir 3 hojas de laurel y tapar.
Cocinar durante 50-60 minutos a fuego moderado, continuando a remover de vez en cuando.
Pasados unos 40 minutos, sacar las longanizas y picarlas.
En una sartén, con un poco de aceite, cocinar las setas unos 6 minutos, incorporar la longaniza picada y remover unos minutos. Conservar.

Poner la olla con el agua a hervir.
Cuando empiece el hervor, poner las tiras de pasta y cocinar según las instrucciones (de todas formas, serán unos 4 minutos como mucho).
Sacar las tiras y disponer sobre un trapo de cocina a secar. Repetir la operación con las otras tiras.
Es importante no poner dentro de la olla, más de 4 tiras por vez.

Pre calentar el horno a 180º.
En una bandeja de horno, disponer las tiras de pasta, poner las longanizas y las setas como una cama y cubrir con la salsa, que mientras tanto estará lista.
Repetir la operación hasta acabar con los ingredientes, teniendo la atención de acabar cubriendo de salsa la lasaña. Cubrir la bandeja con papel de aluminio y hornear durante 20-25 minutos.
Sacar, dejar reposar unos minutos y servir.

Recomiendo un vino tinto Toro.
Mañana haré una clásica lasaña napolitana y subiré más fotos.
Espero que os guste

Ingredientes para 4 personas:
12 tiras de lasañas De Cecco, 1 morcillo de añojo, 8 longanizas, 200 gr. de setas, 1 kilo de tomates pelados, 1 zanahoria, 1 tallo de apio, 1/2 cebolla, laurel, aceite, sal, pimienta.
En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, cebolla y apio picado y la zanahoria en rodajas.
Cuando esté dorado, añadir el morcillo de añojo y la longanizas.
Pongo morcillo de añojo para dar más sabor a la salsa, es carne para guisar y queda muy bien.
No sirve para la lasaña, podéis poner solo la longaniza si queréis.
Dejar que se dore en todos los lados, añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar.
Incorporar el tomate pelado troceado, salpimentar, añadir 3 hojas de laurel y tapar.
Cocinar durante 50-60 minutos a fuego moderado, continuando a remover de vez en cuando.
Pasados unos 40 minutos, sacar las longanizas y picarlas.
En una sartén, con un poco de aceite, cocinar las setas unos 6 minutos, incorporar la longaniza picada y remover unos minutos. Conservar.
Poner la olla con el agua a hervir.
Cuando empiece el hervor, poner las tiras de pasta y cocinar según las instrucciones (de todas formas, serán unos 4 minutos como mucho).
Sacar las tiras y disponer sobre un trapo de cocina a secar. Repetir la operación con las otras tiras.
Es importante no poner dentro de la olla, más de 4 tiras por vez.
Pre calentar el horno a 180º.
En una bandeja de horno, disponer las tiras de pasta, poner las longanizas y las setas como una cama y cubrir con la salsa, que mientras tanto estará lista.
Repetir la operación hasta acabar con los ingredientes, teniendo la atención de acabar cubriendo de salsa la lasaña. Cubrir la bandeja con papel de aluminio y hornear durante 20-25 minutos.
Sacar, dejar reposar unos minutos y servir.
Recomiendo un vino tinto Toro.