Y para cenar...Lomo con salsa de nuez.
Publicado: Dom 17 Ene 2010 20:37
Pues si,tenia un trozo de lomo y ya no me apetecia hacerlo como siempre a la canela.A si que me dio por probar y hacerlo con una salsita de nuezes.La verdad es que nos ha gustado mucho.

Ingredientes:
Una pieza de lomo de unos 1200gramos
1cebolla grande
2 puerros
1 benjamin
Un vasito de caldo de pollo o carne
Un vaso de nata liquida (yo la he mezclado con leche entera)
20 nuezes ya peladas,(yo he comprado un paquete de esos que ya vienen peladitas)
Elaboracion:
Marcamos el lomo ya salpimentado.
Cuando veamos que esta marcado por todos los sitios,añadimos el puerro y la cebolla muy picadita junto con las nueces.
Dejamos que poche un poco y le añadimos como medio benjamin o un poquito mas.
Dejamos que evapore un poquito el alcohol y le añadimos la nata liquida y el fumet.
Ahora dejamos que se vaya haciendo muy despacito y con mimo.
Que la salsa se vaya reduciendo poco a poco.
Una vez que veamos que ya esta echo el lomo,lo sacamos.Pasamos por la batidora la salsa y cortamos el lomo en rajitas y dejamos que se hagan en la salsa como unos 10 min mas.Lo dejamos reposar antes de servirlo.


Ingredientes:
Una pieza de lomo de unos 1200gramos
1cebolla grande
2 puerros
1 benjamin
Un vasito de caldo de pollo o carne
Un vaso de nata liquida (yo la he mezclado con leche entera)
20 nuezes ya peladas,(yo he comprado un paquete de esos que ya vienen peladitas)
Elaboracion:
Marcamos el lomo ya salpimentado.
Cuando veamos que esta marcado por todos los sitios,añadimos el puerro y la cebolla muy picadita junto con las nueces.
Dejamos que poche un poco y le añadimos como medio benjamin o un poquito mas.
Dejamos que evapore un poquito el alcohol y le añadimos la nata liquida y el fumet.
Ahora dejamos que se vaya haciendo muy despacito y con mimo.
Que la salsa se vaya reduciendo poco a poco.
Una vez que veamos que ya esta echo el lomo,lo sacamos.Pasamos por la batidora la salsa y cortamos el lomo en rajitas y dejamos que se hagan en la salsa como unos 10 min mas.Lo dejamos reposar antes de servirlo.
