Madalenas que siempre suben con su truco
Publicado: Dom 17 Ene 2010 21:14
Estas son las madalenas que hacemos aqui en casa, siempre suben nuncan se quedan chatas hay que seguir una serie de pasos y exito asegurado.
ingredientes
300 gr. de harina normal
230 gr. de aceite de girasol
240 gr. de azucar
170 gr. de huevos
120 gr. de leche
15 gr. de impulsor (levadura para bizcochos, el tigre ,polvos de hornear, cada uno le pone un nombre diferente)
una cucharada de miel (opcional es para que haga de conservante y me mantengas las madalenas más tiempo blandas)
Elaboración
Ponemos los huevos con el azúcar y los batimos un rato le añadimos la leche y seguimos batiendo cuando se haya mezclado la leche añadimos el aceite y continuamos batiendo, cuando se haya mezclado el aceite añadimos la harina mezclada con el impulsor y después la cucharada de miel y lo batimos unos 5 minutos todo junto.
truco
Sobretodo no utilizar la masa al momento siempre dejarla reposar un rato sino os quedará plana la madalena o se nos volcarán cuando empiecen a subir, yo lo que hago relleno las capsulas para madalenas y las meto en el congelador de un dia para otro y luego las meto al horno directas sin descongelar ni nada.segundo truco yo pongo el horno 240º grados con el ventilador, cuando pongo las madalenas dentro del horno lo bajo a 200º grado y unos 15 minutos pero eso dependerá del horno.El poner el horno tan alto es para hacer reaccionar el impulsor y que suba con mas fuerza la madalena.
aqui os pongo las fotos



ingredientes
300 gr. de harina normal
230 gr. de aceite de girasol
240 gr. de azucar
170 gr. de huevos
120 gr. de leche
15 gr. de impulsor (levadura para bizcochos, el tigre ,polvos de hornear, cada uno le pone un nombre diferente)
una cucharada de miel (opcional es para que haga de conservante y me mantengas las madalenas más tiempo blandas)
Elaboración
Ponemos los huevos con el azúcar y los batimos un rato le añadimos la leche y seguimos batiendo cuando se haya mezclado la leche añadimos el aceite y continuamos batiendo, cuando se haya mezclado el aceite añadimos la harina mezclada con el impulsor y después la cucharada de miel y lo batimos unos 5 minutos todo junto.
truco
Sobretodo no utilizar la masa al momento siempre dejarla reposar un rato sino os quedará plana la madalena o se nos volcarán cuando empiecen a subir, yo lo que hago relleno las capsulas para madalenas y las meto en el congelador de un dia para otro y luego las meto al horno directas sin descongelar ni nada.segundo truco yo pongo el horno 240º grados con el ventilador, cuando pongo las madalenas dentro del horno lo bajo a 200º grado y unos 15 minutos pero eso dependerá del horno.El poner el horno tan alto es para hacer reaccionar el impulsor y que suba con mas fuerza la madalena.
aqui os pongo las fotos
