Helado de turrón
Publicado: Lun 18 Ene 2010 18:20
Ya sé que no ha llegado el verano, pero me apetecía tanto un helado…Y como tenía un poco de turrón que sobró de estas navidades pues que he hecho una receta sencilla con él: un delicioso helado con el suave sabor del turrón.
Se conserva bien en el congelador hasta dos meses, por lo que se puede hacer con mucha antelación.
Helado de turrón.

Ingredientes:
1tableta de turrón de Jijona
4 yemas de huevo
1 clara de huevo
½ litro de leche
1 pizca de sal
100 gramos de azúcar
Virutas de chocolate
Instrucciones:
Batir las yemas y añadir el turrón desmenuzado. Agregar la leche y el azúcar, mezclar y pasar la preparación a un cazo. Cocer, a fuego muy suave y removiendo constantemente durante un minuto. Dejar enfriar la crema, verterla luego en una fuente y dejarla en el congelador durante 1 hora, hasta que empiece a estar firme.
Montar la clara con la sal a punto de nieve. Retirar la crema del congelador, removerla con un tenedor y añadirle la clara incorporándola con una espátula. Pasarla a un molde rectangular forrado con papel de horno y congelar unas 4 horas sacándolo y removiendo con un tenedor cada 30 minutos.
Desmoldar el helado y servir decorado con virutas de chocolate.
Fuente: http://marujalimon1.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Se conserva bien en el congelador hasta dos meses, por lo que se puede hacer con mucha antelación.
Helado de turrón.

Ingredientes:
1tableta de turrón de Jijona
4 yemas de huevo
1 clara de huevo
½ litro de leche
1 pizca de sal
100 gramos de azúcar
Virutas de chocolate
Instrucciones:
Batir las yemas y añadir el turrón desmenuzado. Agregar la leche y el azúcar, mezclar y pasar la preparación a un cazo. Cocer, a fuego muy suave y removiendo constantemente durante un minuto. Dejar enfriar la crema, verterla luego en una fuente y dejarla en el congelador durante 1 hora, hasta que empiece a estar firme.
Montar la clara con la sal a punto de nieve. Retirar la crema del congelador, removerla con un tenedor y añadirle la clara incorporándola con una espátula. Pasarla a un molde rectangular forrado con papel de horno y congelar unas 4 horas sacándolo y removiendo con un tenedor cada 30 minutos.
Desmoldar el helado y servir decorado con virutas de chocolate.
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