Página 1 de 1

Bizcocho superesponjoso de Auro

Publicado: Lun 18 Ene 2010 20:41
por Otio
:D Hola, soy nueva en el foro, nunca he participado en ninguno, espero hacerlo bien y que mi mensaje llegue correctamente a quien me pueda ayudar. Vaya mi agradecimiento por delante. Bueno, mi problema es el siguiente, intento hacer el bizcocho de Auro superesponjoso que seguro que muchos de ustedes lo conocereis, pues bien, a mi no me sale :cry: :cry: . Sigo la receta paso a paso, luego lo meto en el horno y no hay manera, no ya de que suba que si sube sino de que se haga bien por dentro ya que el fondo se me queda un poco crudo. Lo meto en el horno con calor de bóveda y solera a 180º en el nivel 1 y nada, con calor por aire caliente 170º en el nivel 3 y tampoco, en el mismo nivel a 150º con calor en bóveda y solera y sube mucho pero sigue un poco crudo en la base cuando lo saco después de 50 minutos. ¿Alguien me puede dar una pista de qué pudiera estar pasando? ¿cómo puedo salir airosa de este lance?. Gracias, gracias :beso:

Re: Bizcocho superesponjoso de Auro

Publicado: Lun 18 Ene 2010 21:47
por natalc
hola!

la verdad es que es muy raro. ¿probaste a dejar el bizcocho dentro del horno al apagarlo? a lo mejor con ese calorcito que queda, acaba de pasarse.

Si no, te recomiendo que lo pongas a 170º más tiempo, sobre una hora, a ver si así se pasa.

Un saludo, a ver si alguien te dice algo más!

Re: Bizcocho superesponjoso de Auro

Publicado: Mar 19 Ene 2010 11:16
por PEQUE
Hola,

que tipo de molde estás usando??, porque son distintos los tiempos dependiendo si es redondo, rectangular, con agujero al centro.... :duda:

Re: Bizcocho superesponjoso de Auro

Publicado: Mar 19 Ene 2010 11:17
por Sietedecopas
sí, a mi me va bien dejarlo un poquito en el horno reposando. Así se acaba de hacer.

:beso: :beso:

Re: Bizcocho superesponjoso de Auro. Por fin

Publicado: Vie 22 Ene 2010 20:37
por Otio
:D Por fin he dado con la manera.Muchas gracias por acudir en mi ayuda :beso: Ahora se trata de que mi truco pueda ayudar a otros. Yo estaba empeñada en poner el horno a 170º, 180º... pero mi horno debe calentar demasiado y probé en el nivel 3 del horno, en molde redondo oscuro, en posición de aire caliente los primeros 30 minutos a 160º para bajarlo después a 150º 15 minutos más. Sale muy bien, no baja apenas y queda derechito con unos 5 cm. de alto y no le echo el sobre de levadura entero sino una cucharada sopera rasa. Estoy :D :D :D