Coca de verduras con anchoas
Publicado: Lun 18 Ene 2010 21:58
Coca de verduras con anchoas:

Estaba muy rica.
La receta de la masa, la de la focaccia de canelona, con algún pequeño cambio:
Ingredientes para la masa:
175 gr. de agua
30 gr. de aceite de oliva
330 gr. de harina de fuerza
20 gr. de levadura fresca
sal una cucharadita.
Un ajo bien triturado con el machacador
100 gr. de tomates secos,previamente rehidratados, a trocitos chiquitines ( o con thmix, unos segundos a V5)
Esto de los tomates secos en la masa es la primera vez que se me ocurre, pero me ha gustado. Le da un saborcito muy bueno a la masa.
Preparación
Mezclamos todos los ingredientes y lo dejamos levar hasta que duplique (como una hora).
Despues amasamos y extendemos la masa, la dejamos levar de nuevo (una media hora).
Cortamos a trozos pequeños: una cebolla, un pimiento italiano, un tomate, y medio pimiento rojo.
Cubrimos la masa con la verdura trocedada y ubas olivas negras, ponemos sal y aceite de oliva sobre la verdura.
Al horno unos 35/40 minutos (depende del horno)
Una vez cocida, extender unas anchoas por encima y el aceite de la lata también lo he puesto.
Ya está la cena.


Estaba muy rica.
La receta de la masa, la de la focaccia de canelona, con algún pequeño cambio:
Ingredientes para la masa:
175 gr. de agua
30 gr. de aceite de oliva
330 gr. de harina de fuerza
20 gr. de levadura fresca
sal una cucharadita.
Un ajo bien triturado con el machacador
100 gr. de tomates secos,previamente rehidratados, a trocitos chiquitines ( o con thmix, unos segundos a V5)
Esto de los tomates secos en la masa es la primera vez que se me ocurre, pero me ha gustado. Le da un saborcito muy bueno a la masa.
Preparación
Mezclamos todos los ingredientes y lo dejamos levar hasta que duplique (como una hora).
Despues amasamos y extendemos la masa, la dejamos levar de nuevo (una media hora).
Cortamos a trozos pequeños: una cebolla, un pimiento italiano, un tomate, y medio pimiento rojo.
Cubrimos la masa con la verdura trocedada y ubas olivas negras, ponemos sal y aceite de oliva sobre la verdura.
Al horno unos 35/40 minutos (depende del horno)
Una vez cocida, extender unas anchoas por encima y el aceite de la lata también lo he puesto.
Ya está la cena.
