Aquí tienes unas cuantas recetas románticas...enhorabuena por vuestra nueva vida!!!!!!
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Ingredientes para el bizcocho:
3 huevos
1 yogur natural
1 sobre de levadura
1 vaso y medio de harina
1 vaso de azúcar
mermelada de fresa o frambuesa
Cómo se hace :
Batimos los huevos con el azúcar hasta que esté blanquecino, añadimos el yogur, la harina y la levadura y batimos de nuevo hasta que no queden grumos.Engrasamos con mantequilla un molde redondo y horneamos con el horno pre-calentado a 170º con el fuego de abajo solamente.
Cocemos unos 20-25 minutos, dependiendo de nuestro horno. Comprobaremos que esté hecho por dentro pinchando con un palillo hasta que salga limpio.
Cuando esté frío cortamos por la mitad y rellenamos con mermelada de fresa.
Con un cortapastas vamos cortando las formas que más nos gusten.
Ingredientes para la cobertura de chocolate :
Esta receta me la ha dado mi cuñado Toni, el rey del obrador en nuestra pastelería. Gracias Toni porque ha quedado bueníiiiiiisima!!!!!!!!
500 ml. de nata líquida para montar
600 grs. de chocolate puro fondant
1 chorrito de coñac
50 grs. de azúcar
1 nuez de mantequilla
medio palito de canela
unos trocitos de piel de naranja
Cómo se hace :
Ponemos a hervir la nata a fuego suave con el coñac, el azúcar, la canela y la piel de naranja. Dejamos que se mezclen bien los aromas durante 5 minutos.
Añadimos el chocolate y mezclamos bien con unas barillas. Apartamos del fuego y dejamos que quede tibio.
Ya podemos bañar los bizcochitos con esta cobertura. Dejamos enfriar totalmente antes de comerlos.
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Ingredientes para dos cajitas :
2 tabletas de chocolate fondant
dos trocitos de bizcocho o pastelitos embolsados
fresas
nata montada
mermelada de fresa o frambuesa
Cómo se hace :
Primero fundiremos el chocolate al baño maría, ponemos una hoja de papel de cocer en la cocina y extendemos el chocolate fundido encima. Lo alisamos de manera que quede un grueso de medio centímetro.
Dibujaremos con un cuchillo los cuadraditos que serán las paredes de nuestras cajitas. Dejamos endurecer.
Cortamos el bizcocho a la medida deseada y untamos mermelada por los laterales para que se puedan pegar las paredes de chocolate.
Pegamos las cuatro paredes, rellenamos con nata montada y decoramos con fresas.
Os pongo el enlace al paso a paso de Gominola, tiene fotos de todo el proceso y está muy bien explicado.
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Ingredientes :
lechugas variadas
jamón serrano cortado en virutas
queso de cabra
fresas
vinagre de manzana
aceite
pimienta y sal
Cómo se hace :
Cortamos las fresas en daditos y las ponemos en un bol con un chorrito de vinagre de manzana y pimienta molida. Reservamos en la nevera unos 15 minutos.
Lavamos y cortamos la lechuga, escurrimos y la disponemos en el plato.
Rallamos el queso de cabra y lo ponemos encima de la lechuga, adornamos con el jamón serrano y colocamos los dados de fresa escurridos previamente del vinagre; reservamos éste último para la vinagreta.
Hay dos aliños que le van bien a esta ensalada.
una cucharada de vinagre de manzana
dos cucharadas de aceite
sal
media cucharada de mermelada de fresa
una cucharada de vinagre de manzana
dos cucharadas de aceite
sal
media cucharada de mostaza
Elegid el que más os guste y disfrutad de esta ensalada diferente.
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El secreto de este plato está en la presentación, yo he elegido un fondo de hojaldre en forma de corazón.
Ingredientes para 2 personas:
2 pechugas de pollo
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
medio vaso de vino blanco
dos cucharadas de almendras tostadas
2 rebanadas de pan
1 cucharada de canela molida
dos láminas de hojaldre
sal y pimienta
aceite de oliva
Cómo se hace :
Cortamos en dados las pechugas de pollo, salpimentamos y les damos unas vueltas en una cazuela con un fondo de aceite. Reservamos.
En el mismo aceite freimos las rebanadas de pan y las dejamos escurriendo en un papel absorvente.
Picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo y los sofreimos en el mismo aceite donde hemos dorado el pollo y el pan. Tapamos la cazuela para que se poche bien la cebolla y el ajo.
Picamos en el mortero las almendras y el pan frito. Añadimos el vino blanco y reservamos.
Cuando la cebolla esté tierna añadimos los dados de pollo y la picada con el vino blanco. Espolvoramos el pollo con la canela y mezclamos bien.
Cocinamos a fuego suave durante 10 minutos.
Para hacer el corazón de hojaldre, estiramos la masa de hojaldre, precalentamos el horno a 180º.
En una cartulina o un papel dibujamos un corazón del tamaño que deseemos. Ponemos este recorte encima del hojaldre y cortamos alrededor con un cuchillo.
Seguidamente cortamos unas tiras de un dedo de ancho que pondremos recorriendo el perfil.
Pinchamos el fondo del corazón, pintamos con yema de huevo y horneamos a 170º hasta que este dorado.
Calentamos el pollo y lo servimos dentro del corazón, como si fuera un plato.
Como acompañamiento he hecho unos corazoncitos de arroz coloreados. Solamente deberemos hervir arroz, escurrirlo y utilizar un cortapastas en forma de corazón a modo de molde. Es decir, lo pondremos en el plato para servir y lo rellenaremos de arroz presionando para que quede bien. Retiramos el cortapastas y tendremos un corazoncito de arroz.
También podeis colorearlo para que quede más vistoso, yo lo he hecho con colorante, pero podeis utilizar el líquido de un bote de remolacha y os quedará un color entre rosado y rojo.
El colorante deberemos echarlo mientras está hirviendo, en cambio el líquido de la remolacha lo mezclaremos una vez el arroz esté escurrido.
A disfrutar de plato vistoso!!!!!!!!