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ENROLLADOS AZUCARADOS DE ATINA (SIN ENROLLAR)

Publicado: Mar 19 Ene 2010 16:53
por flori
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:dientes: Aún están calientes, esta receta de Atina es riquísima, yo no he tenido paciencia para enrollarlos y los he dejado como suizos :wink:

Esta receta es tal cual la tiene Atina en el Recetario(he copiado y pegado), yo lo he hecho al modo tradicional.

INGREDIENTES:
25 grs. levadura prensada (yo le puse 2 sobres de levadura en polvo)
125 grs. mantequilla o margarina
200 ml. leche
85 grs. azucar
1 cda. azucar vainillada
2 huevos
600 gr. de harina

Para "pintar":
mantequilla derritida
azucar

PREPARACIÓN
Thermomix:

1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1
2. Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5.
3. Añadirle los azúcares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5,
despues de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos.
A continuacion se pone 3 min. vel espiga.
4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco dificil de manejar.
5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.
Tapar con un trapo de cocina ( limpio ji ji ji ) y deja levar hasta doblar el volumen.
6. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.
7. Pinta los enrollados recien sacados del horno y en caliente con la mantequilla derritida y rebozar en azúcar.
Dejar enfriar en una rejilla.

Tradicional:

1. Derretir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrie hasta alcanzar una temperatura adecuada.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadir los azúcares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogenea. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
4. Dejar levar hasta doblar volumen.
5. Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina limpio ( evidentemente ji ji ji )
y dejar que doble el volumen
6. En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
7. Recien sacados y calientes se pintan con la mantequilla derritida y se rebosan en azucar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.


Para darles forma: ( aqui os podeis partir de las risas, pues soy malisima dando explicaciones y mas por escrito )

Partir la masa en 24 partes iguales.
Hacer una tira de unos 30 cms ( como si fuera un gusano ) doblarlo y enrollarlo torciendo cada punta en distintas direcciones.





También me apetece poneros el arrocito a la cubana que me he comido hoy yo solita :coqueta: mi marido ha tomado carne :frito: :frito:

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:coqueta: :beso: :beso:

Re: ENROLLADOS AZUCARADOS DE ATINA (SIN ENROLLAR)

Publicado: Mar 19 Ene 2010 17:06
por Véronique
:plas: :plas: :plas: Que bonitos, si no te importa me sirvo uno que no tengo postre hoy, y van de maravilla con el café.
Y el arroz a la cubana, estupendo. :up: Ojala, me pusiera platos tan bonitos para comer sola.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ENROLLADOS AZUCARADOS DE ATINA (SIN ENROLLAR)

Publicado: Mar 19 Ene 2010 17:08
por maruja-limon
Que ricos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: ENROLLADOS AZUCARADOS DE ATINA (SIN ENROLLAR)

Publicado: Mar 19 Ene 2010 17:10
por Emeka
Te quitaba uno hasta sin permiso :nodigona: . Jo, que gana de dulce tengo :enfermo: .

Te habrás dado cuenta de que esta receta también la puedes utilizar para hacer un roscón :dientes:

Re: ENROLLADOS AZUCARADOS DE ATINA (SIN ENROLLAR)

Publicado: Mar 19 Ene 2010 17:51
por Unodedos
Vaya bollos tan buenosssssssssssss!!! Parecen muy blanditos... y el arroz pues qué decir más que me encanta así con el huevito tan bien puesto ; )

Re: ENROLLADOS AZUCARADOS DE ATINA (SIN ENROLLAR)

Publicado: Mar 19 Ene 2010 19:36
por luly
Hala!!! que buenossssss!!!!
Quedo alguno para mi??? :meapunto:

:beso:

Re: ENROLLADOS AZUCARADOS DE ATINA (SIN ENROLLAR)

Publicado: Mar 19 Ene 2010 19:46
por AIXADALIAS
Es que la masa de los enrollados, es tan tierna...uhmmm que se come de cualquier forma :up: :up: y ese arroz, se merecía la foto, porque te ha quedado precioso, a mí me gusta poner bonita la comida en el plato, aunque sea para mí sola, parece que así los platos son mas finos como de restaurante :lol: :lol:

Re: ENROLLADOS AZUCARADOS DE ATINA (SIN ENROLLAR)

Publicado: Mar 19 Ene 2010 20:13
por capisi
Que rico que menú mas buenoooo :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up:
:beso: :beso:
:fiesta:

Re: ENROLLADOS AZUCARADOS DE ATINA (SIN ENROLLAR)

Publicado: Mar 19 Ene 2010 20:35
por eras2
vaya maravilla flori!! están q saltan de la pantalla!! :D :D
a estas horas anda q no me comía yo ahora un par, con un cafetito calentito... (ni lo pineses cabezota, la dieta es la dieta!! :bate: :bate:
aaaish!! no debí de entrar a ver!! pero la curiosidad me pudo!! :bate: :bate:

Re: ENROLLADOS AZUCARADOS DE ATINA (SIN ENROLLAR)

Publicado: Mar 19 Ene 2010 22:47
por flori
Me alegro que os guste, es una masa MARAVILLOSA!!!!! :beso: :beso: