alas de pollo en salsa encalabacinada
Publicado: Mar 19 Ene 2010 22:00

ingredientes 2 personas :
1/2 kg de alas de pollo
1 cebolla grande
100 gr de bacón ahumado
1 calabacín grande
sal
aceite de oliva virgen extra
1/2 bote de tomate frito hida
pimienta negra recién molida
chili en molinillo ( a gusto de cada uno - yo he puesto dos vueltas de molinillo)
preparación:
En una sartén antiadherente sofreír las alas de pollo , cuando comiencen a dorarse añadir la cebolla picada gruesa y saltear el conjunto unos 3-4 minutos echar un pequeño toque de sal y añadir el bacón y mezclar bien el conjunto.
Añadir el calabacín cortado en cubitos pequeños y cocinar unos 4-5 minutos
Añadir el tomate frito hida y un par de toques de pimienta negra recién molida. Cocinar a fuego medio hasta que la salsa reduzca un poco removiendo de vez en cuando.
añadir chili molido al gusto ( eso dependerá de lo picante que te guste ) yo le he puesto dos toques de molinillo. tapar la sartén y cocinar a fuego medio-bajo unos 10 minutos más . trás éste tiempo destapar y cocinar hasta que espese un poco, pero no demasiado, pues queremos salsa donde mojar pan...
el plato ya está listo para la mesa...
un
