Página 1 de 3

Lasaña Napolitana (paso a paso largo)

Publicado: Mar 19 Ene 2010 22:32
por Recetas Italianas
Hola Foreros!
Ahí va el paso a paso de la lasaña, versión de Napoles.
Espero que os guste :)

Ingredientes para 6 personas:
1,5 kg. de tomate pelado pasado, 400 gr. de carne de vacuno picada, 150 gr. de mozzarella, 4 huevos duros, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 tallo de apio, 1 diente de ajo, parmesano rallado, sal, pimienta y aceite.
Para la pasta: 300 gr. de harina, 3 huevos. (en la receta, he utilizado lasañas De Cecco).

En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, el diente de ajo picado, la cebolla cortada en anillos, la zanahoria y el apio en juliana.

Imagen

Remover y en cuando esté todo dorado, incorporar el salsa de tomate.
Salpimentar y dejar cocinar durante 1 hora a fuego moderado.

Imagen

Poner en un cazo con agua los huevos, llevar a ebullición y dejar cocinar 7-8 minutos más.
Conservar.

Imagen

En una fuente, poner la carne picada con parmesano rallado, un huevo, sal y una pizca de pimienta.

Imagen

Mezclar y formar pequeñas albóndigas (en la foto sólo hay una parte).

Imagen

En una sartén, con un poco de mantequilla y aceite, freír unos minutos las albóndigas.

Imagen

Incorporar las albóndigas en la salsa y completar la cocción.

Imagen

Preparar la masa de la pasta y cortarla en cuadrados de 10 cm y cocinar en agua hirviendo con sal.
Pocos cuadratdos a la vez y para unos minutos. Sacar y dejar secar en un trapo anteriormente empapado y secado (tiene que ser húmedo).
En las fotos, he utilizado la lasaña De Cecco. He hecho lo mismo. Agua salada hirviendo y dejar secar en un trapo.

Pre calentar el horno a 160º.
En una fuente, disponer las tiras de pasta para empezar a preparar las capas de la lasaña.

Imagen

Cubrir con una prima capa de salsa y albóndigas.

Imagen

Añadir un huevo cortado en rodajas y trozos de mozzarella.

Imagen

Poner otra capa de tiras de pasta y

Imagen

seguir hasta completar los ingredientes. Espolvorear de parmesano rallado y hornear durante 50 minutos, 1 hora aproximadamente.

Imagen

Sacar,

Imagen

dejar reposar unos 10 minutos y servir.

Imagen

Recomiendo acompañar con un vino tinto Somontano.

Es la receta original: una variante más suave, es la de no formar albóndigas y no freírlas.
Sencillamente, poner la carne picada en la salsa de tomate y seguir con las instrucciones.
Personalmente, cuando puedo, evito freír alimentos para que la receta sea más suave (a pesar de que la lasaña es ya muy contundente), pero, en este caso, he preferido enseñaros la versión original.

Re: Lasaña Napolitana (paso a paso largo)

Publicado: Mar 19 Ene 2010 22:58
por Maryam_
:o Nunca habia visto la lasaña con huevo y aun menos con albondigas. Gracias por la receta!

Re: Lasaña Napolitana (paso a paso largo)

Publicado: Mar 19 Ene 2010 23:23
por arian
Que paso a paso más bueno :up: :up: , nunca había visto albóndigas en la lasaña....siempre está bien aprender algo diferente. :up: :up: :plas: :plas:

Re: Lasaña Napolitana (paso a paso largo)

Publicado: Mar 19 Ene 2010 23:49
por kina-1985
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: gracias por la receta, me encanta, que pena que no sea navidades para ponerla en la cena y que quedaran todos con la boca abierta, ejejeje :beso:

Re: Lasaña Napolitana (paso a paso largo)

Publicado: Mié 20 Ene 2010 00:01
por maruja-limon
Menudo paso a paso y menuda lasaña.Se me ha hecho la boca agua. :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Lasaña Napolitana (paso a paso largo)

Publicado: Mié 20 Ene 2010 01:03
por Recetas Italianas
Maryam_ escribió::o Nunca habia visto la lasaña con huevo y aun menos con albondigas. Gracias por la receta!

más que albóndigas, son bolitas de carne pequeñas... se parecen grandes, pero han de ser muy pequeñas :)
En Napoles se hace así :D

Re: Lasaña Napolitana (paso a paso largo)

Publicado: Mié 20 Ene 2010 09:41
por Sietedecopas
:plas: :plas: :plas:
No se me habría ocurrido jamás ponerle huevo a la lasaña... Qué rico!
:beso: :beso:

Re: Lasaña Napolitana (paso a paso largo)

Publicado: Mié 20 Ene 2010 11:11
por ALOA
Que bueno... me encantan todas las pastas que pones... :plas: :plas: :plas: , y yo que utilizo la lasaña sin hervir... :nodigona: piensas que es una buena opción o mejor como tu dices?

Re: Lasaña Napolitana (paso a paso largo)

Publicado: Mié 20 Ene 2010 12:40
por lucia88
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Lasaña Napolitana (paso a paso largo)

Publicado: Mié 20 Ene 2010 13:32
por Recetas Italianas
arian escribió:Que paso a paso más bueno :up: :up: , nunca había visto albóndigas en la lasaña....siempre está bien aprender algo diferente. :up: :up: :plas: :plas:

estamos para compartir cosas :D