Pasta negra al salmón y al hinojo
Publicado: Mar 19 Ene 2010 23:11


INGREDIENTES
Para dos personas:
Un tallito de hinojo fresco (vale también el eneldo)
200 gr. de tallarines negros
200 gr. de gambas peladas crudas
150 gr. de salmón ahumado
75 gr. de queso mascarpone o philadelphia
un chorrito de nata
un poco de sal y pimienta
una cucharada de aceite de oliva
ELABORACION
Se cuece la pasta en abundante agua con sal y mientras que ésta se ablanda, ponemos en el vaso de la batidora el salmón ahumado (quitando unas tiras para hacer el adorno de la presentación), el queso y la un chorrito de nata, trituramos y añadimos nata hasta que la crema esté fluida, salpimentamos (hay que tener que el salmón ya lleva bastante sal) y reservamos.
Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos las gambas peladas salteandolas con un poco de sal. Reservamos.
Escurrimos la pasta una vez cocida y servimos las porciones de los platos, ponemos un buen chorro de crema de salmón por encima y las gambas.
Por último picamos muy finamente los tallos de hinojo y los repartimos sobre la pasta, terminando con un adorno que haremos enrollando la tira de salmón sobre sí misma en forma de flor.
Espero que os guste!!!!
*Hierbas comestibles muy abundantes en mi pueblo, en breve pondré recetas con ellas....y si puedo fotografías de las plantas.