Presentación en el foro y receta de conejo con aceitunas
Publicado: Mié 20 Ene 2010 13:01
Hola a todos, este es mi primer mensaje en el foro. Espero que sea el primero de una larga lista de aportaciones. Para comenzar quisiera compartir con vosotros una receta para preparar conejo con aceitunas, aquí la tenéis:
Ingredientes para cuatro personas
- Si no tenemos el conejo ya troceado comenzaremos cortándolo en trozos y sazonándolos. A continuación pelaremos y picaremos los ajos, separaremos las hojitas del romero y tomillo de sus tallos y las picaremos junto con las aceitunas, las alcaparras y los piñones. Cuando tengamos todo picado lo reservaremos aparte y continuaremos cocinando el conejo.
- Lo siguiente que haremos es calentar el aceite de oliva en una cacerola, y rehogaremos el conejo troceado junto con los dientes de ajo, cuando el conejo esté bien doradito lo regaremos con vino blanco y subiremos el fuego hasta que se evapore. En ese momento añadiremos el tomate troceado natural junto con las hojas de tomillo, romero, las aceitunas, los piñones y las alcaparras que hemos picado anteriormente.
- Seguidamente añadimos el zumo del limón a la cazuela y un vaso de agua (también podríamos utilizar un vaso de caldo de carne), dejamos cocer durante unos 50 minutos con la cazuela tapada y añadiendo más agua si fuera necesario. Una vez que el conejo esté tierno rectificar la sal y pimienta si fuera necesario, retirar del fuego y servir.
Como veis no es una receta complicada y además es bastante económica.
Espero que os guste!
Ingredientes para cuatro personas
- * 1 conejo (preferiblemente ya troceado)
* 6 aceitunas verdes deshuesadas
* 6 aceitunas negras deshuesadas
* 2 cucharadas de alcaparras
* 1 cucharadas de piñones
* 2 dientes de ajo
* 1 lata de tomate natural
* 1 ramita de romero
* 1 ramita de tomillo
* 1 vaso de vino blanco
* 1 limón
* Sal
* Pimienta
* 4 cucharadas de aceite de oliva
- Si no tenemos el conejo ya troceado comenzaremos cortándolo en trozos y sazonándolos. A continuación pelaremos y picaremos los ajos, separaremos las hojitas del romero y tomillo de sus tallos y las picaremos junto con las aceitunas, las alcaparras y los piñones. Cuando tengamos todo picado lo reservaremos aparte y continuaremos cocinando el conejo.
- Lo siguiente que haremos es calentar el aceite de oliva en una cacerola, y rehogaremos el conejo troceado junto con los dientes de ajo, cuando el conejo esté bien doradito lo regaremos con vino blanco y subiremos el fuego hasta que se evapore. En ese momento añadiremos el tomate troceado natural junto con las hojas de tomillo, romero, las aceitunas, los piñones y las alcaparras que hemos picado anteriormente.
- Seguidamente añadimos el zumo del limón a la cazuela y un vaso de agua (también podríamos utilizar un vaso de caldo de carne), dejamos cocer durante unos 50 minutos con la cazuela tapada y añadiendo más agua si fuera necesario. Una vez que el conejo esté tierno rectificar la sal y pimienta si fuera necesario, retirar del fuego y servir.
Como veis no es una receta complicada y además es bastante económica.
Espero que os guste!