Crema de coliflor
Publicado: Jue 21 Ene 2010 13:08
Ingredientes para cuatro personas
- Comenzaremos limpiando los puerros y quitando la parte verde, las hojas exteriores y las raíces, una vez hecho esto los cortaremos en rodajitas. A continuación pelaremos la cebolla y la picaremos. Una vez hecho esto, echaremos un litro de agua en un cazo y lo pondremos al fuego hasta que el agua comience a hervir.
- Lo siguiente que vamos a hacer mientras que el agua del cazo se calienta es poner el aceite de oliva a calentar en una cazuela, cuando el aceite esté caliente agregamos los puerros y la cebolla que acabamos de picar y los rehogamos durante 8 o 10 minutos.
- A continuación lavaremos y pelaremos las patatas y las cortaremos en dados, también lavaremos la coliflor y la separaremos en ramitos. Cuando tengamos las patatas y la coliflor listas las agregaremos a la cazuela y saltearemos durante unos 5 minutos. Pasado este tiempo echaremos en la cazuela el agua que hemos puesto a hervir anteriormente, sazonaremos y dejaremos cocer a fuego suave durante unos 20 minutos.
- Pasados los 20 minutos retiramos la cazuela del fuego y pasamos todo por la batidora hasta conseguir una crema homogénea. Por último lavamos los tallos de cebollino y los picamos, después servimos la crema en los platos y la decoramos con los tallos de cebollino picados y espolvoreamos un poquito de pimienta por encima.
Como veis, una receta fácil con la que conseguiremos una estupenda crema de coliflor en poco tiempo y por poco dinero. Que la disfrutéis!
- * 1 coliflor pequeña
* 2 puerros
* 1 cebolla
* 2 patatas
* Unos tallos de cebollino
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* Sal
* Pimienta
- Comenzaremos limpiando los puerros y quitando la parte verde, las hojas exteriores y las raíces, una vez hecho esto los cortaremos en rodajitas. A continuación pelaremos la cebolla y la picaremos. Una vez hecho esto, echaremos un litro de agua en un cazo y lo pondremos al fuego hasta que el agua comience a hervir.
- Lo siguiente que vamos a hacer mientras que el agua del cazo se calienta es poner el aceite de oliva a calentar en una cazuela, cuando el aceite esté caliente agregamos los puerros y la cebolla que acabamos de picar y los rehogamos durante 8 o 10 minutos.
- A continuación lavaremos y pelaremos las patatas y las cortaremos en dados, también lavaremos la coliflor y la separaremos en ramitos. Cuando tengamos las patatas y la coliflor listas las agregaremos a la cazuela y saltearemos durante unos 5 minutos. Pasado este tiempo echaremos en la cazuela el agua que hemos puesto a hervir anteriormente, sazonaremos y dejaremos cocer a fuego suave durante unos 20 minutos.
- Pasados los 20 minutos retiramos la cazuela del fuego y pasamos todo por la batidora hasta conseguir una crema homogénea. Por último lavamos los tallos de cebollino y los picamos, después servimos la crema en los platos y la decoramos con los tallos de cebollino picados y espolvoreamos un poquito de pimienta por encima.
Como veis, una receta fácil con la que conseguiremos una estupenda crema de coliflor en poco tiempo y por poco dinero. Que la disfrutéis!