Página 1 de 1

Ayuda chipirones en su tinta duros

Publicado: Jue 21 Ene 2010 14:37
por mjose1415
hola chicas!
recurro a vosotras a ver si podréis ayudarme :porfavor:
he hecho chipirones en su tinta, y se me han quedado duros, no sé si puedo ponerlos otra vez al fuego sin que se me pegue la salsa, y si así se arreglan.. :duda:
¿poniéndolos a cocer un rato se ablandarán?
y si no es así, ¿Tiene arreglo?
esque no quiero que los míos se rompan los dientes!

dadme alguna receta milagrosa para arreglar el plato, porfa :porfavor: :porfavor:

Re: Ayuda chipirones en su tinta duros

Publicado: Jue 21 Ene 2010 20:09
por Noni80
Y si le pones un poco de agua a la salsa y la vuelves a poner a cocer? Te subo el post para que alguien te heche otra mano. :up:

Re: Ayuda chipirones en su tinta duros

Publicado: Jue 21 Ene 2010 22:16
por alcoiama
Los chipirones, la sepia, el calamar... deben estar el mínimo tiempo al fuego. Muchas veces se endurecen por exceso de tiempo guisándolos. :beso:

Re: Ayuda chipirones en su tinta duros

Publicado: Vie 22 Ene 2010 00:01
por Xelene
Los chipirones tienen dos puntos de cocción, con el tiempo justito se quedan estupendos y blanditos, si te pasas se endurecen y hay que seguir cociendo hasta que lleguen al segundo punto de cocción, si la salsa está muy espesa, añade agua que acabará evaporando porque tardarán un buen rato en estar blanditos.

Re: Ayuda chipirones en su tinta duros

Publicado: Vie 22 Ene 2010 00:56
por JosefinaGonzález
Completamente de acuerdo con Xelene, si uno se pasa del punto de coción se quedan duros, por lo que hay que continuar cociendo hasta que vuelvan a estar blandos.