Página 1 de 1

MASA MADRE LIQUIDA

Publicado: Jue 21 Ene 2010 20:47
por llica
Tengo una duda...Vereis, yo tengo hecha mi masa madre liquida de Erik kaiser.Normalmente, hago pan cada semana, y una vez por semana, la voy refrescando. La tengo en la nevera guradada. Hoy, he hecho pan......y al sacarla de la nevera, tenia como una capa de color verdoso que me ha hecho dudar si tirarla o seguir. Mi masa ya tiene un mes. La he movido bien, y se le ha quitado, el pan está bueno.... yo de momento, entera :) (me he comido la mitad del pan).
Es normal esta capa verdosa, grisacea, color raro*raro??????? tiro la masa madre, y la hago de nuevo?????? Y otra cosa, veo que en muchas recetas, poneis, levadura de panadero un sobre... Yo casi siempre tengo, de la prensada.......cual es la equivalencia de un sobre de levadura a la misma proporción en la levadura prensada???????? :herida: ainsssssssss que follón, no se si me entendeis?

Re: MASA MADRE LIQUIDA

Publicado: Jue 21 Ene 2010 21:14
por regaliz
quizás esto te pueda ayudar

http://tequedasacenar.com/masa-madre-un-mes-mas-tarde/" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: MASA MADRE LIQUIDA

Publicado: Jue 21 Ene 2010 21:40
por llica
Hayyyyyyyy dios mio, yo la removí y la he usado¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ :frito: mañana preparo otro pan....y volveré a reanimar la masa madre.......muchisimas gracias :beso:

Re: MASA MADRE LIQUIDA

Publicado: Vie 22 Ene 2010 12:12
por Sietedecopas
jajaja!!
Me ha encantado la explicacion que han dado de la masa madre!!
:beso: :beso:

Re: MASA MADRE LIQUIDA

Publicado: Vie 22 Ene 2010 13:25
por cantinerita
Que pasada el blog este!!! como explica todo sobre la masa madre!!!! :o