Brioche à tête (brioche con cabeza):

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Véronique
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Brioche à tête (brioche con cabeza)

Mensaje por Véronique » Vie 22 Ene 2010 18:07

Preparé esto está mañana para poder darles la merienda a los niños de mis amigas esta tarde, y como me quedaba un poco de bizcocho de ayer, a cortarlo y a correr.
Ahora solo me queda preparar el café.
Espero que os guste.

Brioche à tête (panificadora y horno) paso a paso

Imagen

Introducción:
Hace tiempo que quería hacer estos brioche.
Me acuerdo todavía de los sábados cuando salían estos olores del horno y que corria, todavía en pijama, para comerlos calientes.
Mi madre salia detras de mi y me decía, que te va a doler el estómago.
Son recuerdos de infancia que no se pueden olvidar.
He tenido que adaptar la receta para la panificadora, pero os aseguro que es la original de la panadería de mi padre.

Ingredientes:
10 cl. de nata liquida
2 huevos grandes batidos como para tortilla
1 c.s. de agua de azahar o licor de azahar o de cointreau
128 gr. de mantequilla blanda o fundida
12 c.c. de azucar
1 c.c. de sal
350 gr. de harina
2 sobrecitos de levadura deshidratada de panadero
1 huevo y un poco de leche para pintar
Instrucciones:
Meter en la panificadora:
La nata líquida, los 3 huevos batidos, el azahar, la mantequilla con el azucar y la sal sin repartirlos:
<a href="http://es.tinypic.com" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]
Añadir, cubriendo el azucar y la sal, la harina. Hacer un crater y añadir la levadura deshidratada:
<a href="http://es.tinypic.com" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]
En la panificadora elegir el programa amasar (dura aprox. 1 hora y media), y esperar mientras hace el trabajo.
Cuando suena, sacar la masa sobre un poco de harina espolvoreada, es una masa muy blanda pero no se pega a las manos por su alto contenido en grasa:
<a href="http://es.tinypic.com" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]
Entonces, hacer bolitas con las manos bien limpias y meter en los moldes hasta la mitad o 3/4, no hace falta engrasarles. despues coger bolitas mas pequeñas y posarlas en cima intentando que queden bien arriba, pues se desplazan un poco despues:
<a href="http://es.tinypic.com" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]
Esperar otra hora y media a que levante y pintarles con 1 huevo batido con un poco de leche con mucho cuidado de no bajar la masa ni las cabezas:
<a href="http://es.tinypic.com" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]
Meter en el horno precalentado a 180ºC durante aprox. 30 min. o hasta que las vean doradas.
<a href="http://es.tinypic.com" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]
Y voila

Fuente: Papa

Autor: Veronique-Corine
:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Maryam_
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Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)

Mensaje por Maryam_ » Vie 22 Ene 2010 18:16

Qué buenos! Mira que intento hacer los brioches et il n'y a pas façon! J'en ai marre :evil: Me salen todos como cakes! Los caseros e incluso con un preparado ya, que compré de biocoop y solo tenia que añadir leche y mantequilla, para probar si asi lo conseguia.... ni con esas :cry: Asi que ya me he dado por vencida :nodigona: A ver si es culpa mia y no sé amasar correctamente... y eso que las ultimas trabajé ma masa casi una hora :o

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Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)

Mensaje por Merixell » Vie 22 Ene 2010 18:16

Un paso a paso estupendo y además muy sencilla de hacer. Gracias :beso: :beso:

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Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)

Mensaje por Lazy » Vie 22 Ene 2010 18:20

Pues si van a merendar bien :D :D ,tienen muy buena pinta.Gracias por ponerlos y por ese paso a paso :plas: :plas:

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Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)

Mensaje por Morguix » Vie 22 Ene 2010 18:35

¡¡Qué cosa más buena!!. Y han quedado preciosos. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)

Mensaje por Azores » Vie 22 Ene 2010 19:43

Te copieteo la receta ahora yo a ti... :lol: :lol: :lol: Este fin de semana caen seguro¡¡

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Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)

Mensaje por yerbabuena » Vie 22 Ene 2010 19:52

Tienen una pinta buenísima :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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amaliaes
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Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)

Mensaje por amaliaes » Vie 22 Ene 2010 20:38

Hola Véronique:

Acabo de entrar en el foro y he visto tu receta que me parece estupenda, se la he enseñado a mi marido y, como tenía los ingredientes, me he puesto manos a la obra, bueno, más bien panificadora a la obra pero, tengo algunas dudas:

- En la receta pones 2 huevos y luego dices que metes los 3 huevos batidos (supongo que ha sido un lapsus), yo le he puesto 2.
- Pones 1 c.s. de agua de azahar (supongo que es una cucharada sopera y es lo que he puesto)
- Pones 12 c.c. de azúcar ¿? (le he puesto 2 cucharadas soperas)
- Pones 1 c.c. de sal (le he puesto una cucharilla)

Si entras y ves el mensaje, ¿podrías aclararlo? Muchas gracias.

En cuanto los tenga hechos, saco la foto y la cuelgo (si soy capaz :duda: )

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Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)

Mensaje por Noni80 » Vie 22 Ene 2010 20:43

Una receta deliciosa, muchas gracias por compartirla en el foro, te la copio con tu permiso y felicitarte por ese gran paso a paso que has hecho.
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:

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Véronique
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Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)

Mensaje por Véronique » Vie 22 Ene 2010 21:26

amaliaes escribió:Hola Véronique:

Acabo de entrar en el foro y he visto tu receta que me parece estupenda, se la he enseñado a mi marido y, como tenía los ingredientes, me he puesto manos a la obra, bueno, más bien panificadora a la obra pero, tengo algunas dudas:

- En la receta pones 2 huevos y luego dices que metes los 3 huevos batidos (supongo que ha sido un lapsus), yo le he puesto 2.
- Pones 1 c.s. de agua de azahar (supongo que es una cucharada sopera y es lo que he puesto)
- Pones 12 c.c. de azúcar ¿? (le he puesto 2 cucharadas soperas)
- Pones 1 c.c. de sal (le he puesto una cucharilla)

Si entras y ves el mensaje, ¿podrías aclararlo? Muchas gracias.

En cuanto los tenga hechos, saco la foto y la cuelgo (si soy capaz :duda: )
Perdona la equivocación, ahora entro a rectificar la receta.
Efectivamente son 2 huevos batidos. Son doce c.c. de azucar. pero supongo que con 2 cucharas soperas estara bueno también. Las c.c. son cucharillas y las c.s. son cucharadas soperas. En mi panificadora venía una cuchara medidora con c.c. de un lado y c.s. del otro. Se me fundio un lado en la vitro, pero me voy arreglando.
Eso sí, ya sé que 4 c.c. es una c.s.
Espero ver el resultado.
:beso: :beso: :beso:

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