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Me ayudais?? OBJETIVO MERENGUE!!!
Publicado: Sab 23 Ene 2010 12:38
por Maushinka
Hola a todos!! bueno, os voy a pedir una vez más ayuda. He estado leyendo mucho en el foro sobre el un merengue, y veo que hay muchos tipos y cada una teneis un modo distinto de hacerlo.
El tema es que mañana viene familia a casa a tomar un cafe, para enseñarles unos arreglillos que hicimos en casa, y me gustaría hacer unos milhojas de merengue. Yo hace muchisimos años que no hago merengue, y cuando lo hacía jamás me quedaba espeso, más bien liquido, asi que por favor, me aconsejais?? Eso si, tiene que aguantar durito, porque lo voy a hacer esta tarde y tiene que aguantar hasta mañana por la tarde...Me podeis decir tb si es mejor rellenar los milhojas y guardarlos en el frigo ó mejor rellenar mañana mismo y conservar mientras el merengue en el frigo??
Y por ultimo, teneis alguna receta sencilla de crema pastelera?? es que no a todos les gusta el merengue y me gustaria tener otra alternativa.
Muchisimas gracias por anticipado!!!!
Re: Me ayudais?? OBJETIVO MERENGUE!!!
Publicado: Sab 23 Ene 2010 13:36
por miguelovic
yo hago este
225 gr de clara de huevo
360 gr de azúcar normal
se coge un bol y se juntan las dos cosas y lo ponemos al baño maria, y vamos meneando hasta que veas que se va espesando o con un termometro a 60 grados. lo retiras y lo pones en una batidora y lo bates hasta enfriarlo te queda duro, lo puedes conservar en la nevera tapado o en un lugar frio de tu casa no mas de 12 grados.
Re: Me ayudais?? OBJETIVO MERENGUE!!!
Publicado: Sab 23 Ene 2010 16:40
por Meleh
No olvides nunca que las claras deben estar a temperatura ambiente y añade una mizca de sal para que sea mas facil de montar.
Si quieres una crema un poco diferente para milhojas haz un flan de vainilla tipo royal , pero en vez de añadir el azucar que indican las instrucciones añade solo el 30% y caramelo hecho con 5 cucharadas de azucar.Dejalo enfriar este flan de caramelo ay rellena las milhojas.Es sencillo pero el resultado espectacular.
Suerte con el merengue !!
Re: Me ayudais?? OBJETIVO MERENGUE!!!
Publicado: Sab 23 Ene 2010 16:58
por lola52
El merengue que he hecho desde hace más de veinte años y sale perfecto es este:
5 claras de huevo
400 gr. azúcar
Las claras deben de estar a temperatura de ambiente. Se calcula una parte de claras y dos partes de azúcar.
Hacer un almíbar con el azúcar y un vaso de agua hasta que llegue a punto de bolita.
Batir las claras a punto de nieve, bien batidas, y cuando ya esté el almíbar se vuelca en forma de hilo sobre las claras sin dejar de batir, una vez que se termina de incorporar se continúa batiendo hasta que el merengue esté bien firme, yo le agrego unas gotas de jugo de limón para que quede más blanco y consistente.
Espero habertelo explicado bien y que te sea útil.
Saludos
Re: Me ayudais?? OBJETIVO MERENGUE!!!
Publicado: Sab 23 Ene 2010 18:22
por Maushinka
Muchisimas gracias a todas por vuestras recetas y truquitos!!! Voy ahora al super a comprar las cositas que me faltan, y esta noche me voy a entretener en probar suerte!! Cruzo los dedos, que me da un miedo el merengue...jejejej
Ya os contaré el resultado y os pondré fotito ok?? Gracias!!
Re: Me ayudais?? OBJETIVO MERENGUE!!!
Publicado: Sab 23 Ene 2010 19:15
por seviyana_85
ya te han dicho las compis como hacer el merengue
esta es la crema pastelera que yo uso, sale muy rica!! te pongo la foto de una tarta san marcos que rellené con ella
750 ml de leche
6 yemas de huevo
100 gr de azúcar y 15 gr de azúcar vainillado ( o 115 gr de azúcar y una vaina de vainilla)
60 gr de polvos de flan ( Potax, el niño, Royal..)
60 gr de mantequilla
Calentar la leche sin que hierva.
Batir yemas, azúcares y polvos de flan.
Cuando la leche esté caliente, añadir la mitad a la mezcla anterior batiendo enérgicamente hasta que esté todo homogéneo.
Colar y poner al fuego junto con el resto de la leche, espesándo la crema sin parar de batir hasta que coja una textura espesa y untuosa. Apartar del fuego y añadir la mantequilla en daditos batiendo bien hasta que se integre y quede todo homogéneo. Enfriar y usar.
Re: Me ayudais?? OBJETIVO MERENGUE!!!
Publicado: Sab 23 Ene 2010 19:20
por Maushinka
Muchas gracias a ti tb !!! Pues acabo de llegar de la compra y a ver a ver, para las cremas pasteleras creo que me falta algun ingrediente, asi que a ver lo que invento...y para el merengue pues todo listo...que miedo me da jajajaja Ya os contaré ok?? que tengo tarea hoy, le prometí a mi abuela su bizcocho de siempre, el tipico de yogurt pero es el que mas le gusta!! y lleva meses pidiendomelo!
Re: Me ayudais?? OBJETIVO MERENGUE!!!
Publicado: Sab 23 Ene 2010 20:31
por Maushinka
Creo que estoy entrando en panico!!! no me montan bien las claras!!!!!! buaaaaaaaaaaaaaaaaa
Re: Me ayudais?? OBJETIVO MERENGUE!!!
Publicado: Sab 23 Ene 2010 21:10
por mmga
yo peove esta y sale muy buena la aconsejo es rapidisima
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Re: Me ayudais?? OBJETIVO MERENGUE!!!
Publicado: Dom 24 Ene 2010 14:21
por entrepanesytortas
Hola, te dejo el paso a paso con fotos para realizar el merengue:
http://entrepanesytortas.blogspot.com/2 ... liano.html
Suerte!
