Pollo guisado con yogur y coco - rico rico!!!
Publicado: Dom 24 Ene 2010 11:20
Aquí os dejo una receta rica riquísima que hice copieteada del blog de Bretema...
Pollo guisado con yogur y coco

Ingredientes:
Pollo con piel en trozos, 400 grs
Cebolleta, 1 pieza o 100 grs
Pimiento rojo, 50 grs
Aceite, 1 cda o 15 ml
Yogur natural, 1 ud
Leche de coco, dos cdas o 30 gr
Coñac, 50 ml
Leche desnatada, 50 ml
Sal, pimienta, perejil
Instrucciones:
El pollo [con la piel para que suelte grasita] se pone en una sartén sin nada nadita de aceite y se dora ligeramente. Cuando haya cogido color, se saca y se reserva.
En la grasa que queda en la sartén, sofreímos la cebolla en juliana [con la ayuda del aceite solo si es necesario], y un poco de sal. Añadimos el pimiento picadito, y lo dejamos dorar.
A este sofrito se le añade el coñac y se desglasa bien el jugo de la carne raspando el fondo de la sartén con un cubierto de madera o silicona, para sacar toda la sustancia y el saborcito.
Dejamos cocer unos minutos para que evapore el alcohol y añadimos el yogur [si queréis que tenga buen aspecto es mejor batirlo antes de usarlo, de lo contrario quedan trocitos de yogur por toda la salsa] y la leche de coco.
Se salpimenta, se añade el perejil y se deja cocer unos 20 minutos más o menos, hasta que el pollo esté cocinado [depende del tamaño, puede necesitar hasta 30 minutos, mejor comprobarlo antes de decidir si ha terminado...]
Fuente: Blog de Bretema: http://www.lasrecetasdebretema.es/2009/ ... -coco.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: EnLaLuna
Pollo guisado con yogur y coco

Ingredientes:
Pollo con piel en trozos, 400 grs
Cebolleta, 1 pieza o 100 grs
Pimiento rojo, 50 grs
Aceite, 1 cda o 15 ml
Yogur natural, 1 ud
Leche de coco, dos cdas o 30 gr
Coñac, 50 ml
Leche desnatada, 50 ml
Sal, pimienta, perejil
Instrucciones:
El pollo [con la piel para que suelte grasita] se pone en una sartén sin nada nadita de aceite y se dora ligeramente. Cuando haya cogido color, se saca y se reserva.
En la grasa que queda en la sartén, sofreímos la cebolla en juliana [con la ayuda del aceite solo si es necesario], y un poco de sal. Añadimos el pimiento picadito, y lo dejamos dorar.
A este sofrito se le añade el coñac y se desglasa bien el jugo de la carne raspando el fondo de la sartén con un cubierto de madera o silicona, para sacar toda la sustancia y el saborcito.
Dejamos cocer unos minutos para que evapore el alcohol y añadimos el yogur [si queréis que tenga buen aspecto es mejor batirlo antes de usarlo, de lo contrario quedan trocitos de yogur por toda la salsa] y la leche de coco.
Se salpimenta, se añade el perejil y se deja cocer unos 20 minutos más o menos, hasta que el pollo esté cocinado [depende del tamaño, puede necesitar hasta 30 minutos, mejor comprobarlo antes de decidir si ha terminado...]
Fuente: Blog de Bretema: http://www.lasrecetasdebretema.es/2009/ ... -coco.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: EnLaLuna