Página 1 de 2
Como calar un bizcocho?
Publicado: Lun 25 Ene 2010 12:52
por casmani
Hola!! El sabado tengo que hacer una tarta y queria saber como se cala. Hago el almibal y lo echo encima y dejo q se cale y luego lo parto para poder rellenarlo? o se parte y se juntan las capas y lo calo entonces???
No se si me entendeis... habia pensado hacer para el bizcocho la receta del yogur, teneis alguna que sea facilita y quede bien??
Re: Como calar un bizcocho?
Publicado: Lun 25 Ene 2010 13:02
por CHIQUI2
Re: Como calar un bizcocho?
Publicado: Lun 25 Ene 2010 15:07
por mepú
Yo tb lo hago así, corto el bizcocho en tres discos, recalo el de abajo, rellino y pongo el siguiente disco y lo mismo, el último lo recalo menos para evitar que se rompa al ponerle la decoración o lo que vayas a poner para presentarlo.
Re: Como calar un bizcocho?
Publicado: Lun 25 Ene 2010 15:13
por casmani
No hay que mojarlos mucho,no?? ya veremos que tal me sale. Estoy por ir a comprarme un pulverizador...
GRACIAS!!!!
Re: Como calar un bizcocho?
Publicado: Lun 25 Ene 2010 15:38
por mepú
Piensa que si lo recalas mucho se te romperá al montarlo, pero tp que quede seco, yo lo hago con una cuchara, poco a poco ... tu misma irás viendo que el bizcocho se "bebe" el almibar, SUERTE.
Re: Como calar un bizcocho?
Publicado: Lun 25 Ene 2010 15:41
por kina-1985
yo hago igual que mepu.
yo le echo con la brocha y lo extiendo bien, no le echo en abundancia pero tampoco le echo poco, cantidad justa para que chupe pero sin que quede todo humedo( que no quede como cuando metes las magdalenas en leche)

Re: Como calar un bizcocho?
Publicado: Lun 25 Ene 2010 17:18
por seviyana_85
como dicen las compis, no lo cales mucho porque entonces te puede quedar super empalagoso o cuando lo cortes de lo mojado que está, hacerse puré
te dejo aqui mi aportación de como cortar el bizcocho y como calarlo, puedes hacerlo con una brochita o con un pulverizador.. al principio viene la receta del bizcocho genoves que es el que se suele usar para la mayoria de las tartas pero si le das hacia abajo veras fotos de lo que te digo
http://pasteleriareposteria.blogspot.co ... noves.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Como calar un bizcocho?
Publicado: Lun 25 Ene 2010 18:15
por casmani
Muchas gracias sevillana,asi tambien me hago una idea de como cortar el bizcocho. Ya veremos si no se me queda xq ultimamente se me esta quemando todo lo que pongo en el horno....
Ahora lo que no se muy bien es como rellenarlo, queria que tuviese cobertura de chocolate, entonces de que lo relleno? de nata? de crema pastelera??
Re: Como calar un bizcocho?
Publicado: Mar 26 Ene 2010 12:15
por seviyana_85
puedes por ejemplo hacer una crema pastelera o una crema pastelera sustituyendo la mitad de la leche por zumo de naranja, y haces de naranja.. o la mitad por café y la haces de café.. o de nata montada con azúcar a la que puedes añadirle cacao en polvo para hacerla de chocolate.. o una tarrina de queso philadelphia y la vas montando junto con la nata y el azucar para hacerla de queso.. o nata montada con trozos de fruta... estos sabores pegan muy bien con el chocolate
Re: Como calar un bizcocho?
Publicado: Mié 27 Ene 2010 16:18
por casmani
Como seria la de cafe sevillana???