Crema catalana o Crema de Sant Josep (sin gluten):

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glutoniana
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Crema catalana o Crema de Sant Josep (sin gluten)

Mensaje por glutoniana » Lun 25 Ene 2010 20:28

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CREMA CATALANA

La crema catalana, crema quemada o la crema de Sant Josep, es una de las recetas más típicas en Catalunya. La tradición dice que debe comerse el día 19 de Marzo (San José), pero como es tan buena y gusta a casi todo el mundo se come también el resto del año. En muchos restaurantes de aquí es normal que la encontréis en la carta.

Cuando en Navidad mi madre nos regaló un soplete, la primera receta que se nos ocurrió hacer fue esta. No tenía el hierro para quemar la crema antes, así que si alguna vez he hecho he puesto canela por encima, que no es lo mismo pero también queda muy buena.

Es mi aportación al recopilatorio de este mes de “Postres con cuchara“.
http://todoslosmeses.wordpress.com/2009 ... a-enero10/

Ingredientes:

1 litro de leche
200 g. de azúcar (8 cucharadas colmadas)
6 yemas de huevo
60 g. de Maizena (6 cucharadas rasas)
una piel de limón
1 barra de canela
azúcar (para caramelizar)
Nota: también puede hacerse con 8 yemas de huevo y 40 g. de Maizena.

Elaboración:

Desleír la Maizena con vaso de leche fría, añadir las yemas y batir bien.
Poner el resto de la leche a calentar, con la piel de limón y la barra de canela. Cuando hierva, retirar del fuego.
Agregar el azúcar y, removiendo continuamente, añadir la mezcla de leche, Maizena y yemas.
Colar a otro cazo y llevar a ebullición removiendo sin cesar. Cuando espese retirar del fuego y servir en platos individuales que aguanten el calor, ya que luego tendremos que quemar la crema.
Dejar enfríar. En el momento de servir (sinó se humedece el azúcar de nuevo), cubrir la crema con azúcar y caramelizarlo (con pala de quemar o soplete).

Bon profit!

Fuente receta: LOS MEJORES POSTRES DE MAIZENA

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capisi
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Re: Crema catalana o Crema de Sant Josep (sin gluten)

Mensaje por capisi » Lun 25 Ene 2010 20:32

:o Que ricooo :up:
Aqui toy con la cucharaaaa :wink:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso:
:fiesta:
Una preguntita que diferencia hay en hacerlas asi o asa, en esto? :porfavor:
Nota: también puede hacerse con 8 yemas de huevo y 40 g. de Maizena.
Última edición por capisi el Lun 25 Ene 2010 21:26, editado 1 vez en total.

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AIXADALIAS
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Re: Crema catalana o Crema de Sant Josep (sin gluten)

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 25 Ene 2010 21:07

Yo voy también a por la cuchara...que esa crema me encanta!!!

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Arasia
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Re: Crema catalana o Crema de Sant Josep (sin gluten)

Mensaje por Arasia » Lun 25 Ene 2010 21:24

Me encanta la crema catalana :D te copio la receta, que tiene una pinta bueniiiiiiiiiiiisima y yo nunca la he preparado :nodigona:
:beso: :beso:

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Re: Crema catalana o Crema de Sant Josep (sin gluten)

Mensaje por luna-ti-ka » Lun 25 Ene 2010 22:12

¡¡¡¡ Que rica ¡¡¡ Y la foto... :plas: :plas: :plas: Boníssimaaaa.

:beso: :beso: :beso:

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Lazy
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Re: Crema catalana o Crema de Sant Josep (sin gluten)

Mensaje por Lazy » Lun 25 Ene 2010 22:14

Niñas,dejadme meter mi cuchara porfa :meapunto: :meapunto: ,eso tiene que estar de muerte :plas: :plas: :plas: ,muchas gracias por ponerlo :D :D

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glutoniana
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Re: Crema catalana o Crema de Sant Josep (sin gluten)

Mensaje por glutoniana » Mié 27 Ene 2010 21:36

Capisi, gracias!
Para empezar si la haces con 8 yemas no veas tu la de colesterol que lleva... pero yo la he visto en muchos sitios así. Yo siempre la he hecho con esta receta y como lleva 20 gramos más de Maizena se liga igual y está buenísima! Con las dos maneras te quedará buena seguro :)

Aixadalias, pues ala a comer! jajaja

Arasia, pues con lo fácil que es tienes que atreverte :)

Lunatika, gràcies! :)

Lazy, va! Sin peleas! Primero Aixadalias y después tu! jajaja

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