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Mi comida de hoy conejo al salmorejo canario

Publicado: Lun 25 Ene 2010 23:34
por MARGA32TF
Hola a todas/os
Hoy tenía muchas ganas de hacer conejo al salmorejo como ayer fuy al mercado compre, que se veía muy bueno y les aseguro que lo está, la receta es la que siempre mi madre ha hecho en casa con algunas adaptaciones mias, espero que les guste, es un plato típico de canarias y sobre todo de la isla de Tenerife, suele estar en las cartas de los restaurantes típicos de la isla.

Imagen

Conejo al salmorejo canario

1 conejo en troceado
1 puñado de almendras
¼ de pimiento rojo
1lata de cerveza
6 dientes de ajos
2 cucharaditas de pimentón de la vera dulce
Orégano seco
Pimienta negra molida
Tomillo seco
2 cucharadas de salsa de tomate libbys (o concentrado de tomate o tomate frito)
Pan rallado
Aceite de oliva
1 cucharada de salsa de soja
Sal
La punta de una guindilla (opcional para que le de un sabor un poco picante)

Preparación:

Primero se cocinan las almendras y se le quitan la cáscara, en el vaso de la de la batidora colocamos las almendras ya peladas el ajo, el pimiento rojo, y pimentón molido de la vera, orégano, el tomillo seco, pimienta molida y sal al gusto, en este momento también a que le guste un toque picante le coloque la puntita de una guindilla (yo no lo hago), y un chorro de aceite, se muele todo muy bien y luego se le agrega una lata de cerveza, y en una bandeja se coloca el conejo limpio y troceado y se le agrega la preparación anterior y que lo cubra, yo normalmente lo dejo marinando toda la noche en la nevera, pero se puede saltar este paso, luego se coloca el conejo marinado en una olla a fuego medio cuando este cocido, se saca de la olla solo el conejo dejando la salsa en la olla, y luego en un sartén con aceite bien caliente se fríe el conejo hasta que este dorado, mientras en la olla donde esta la salsa se le agrega la salsa de tomate, la salsa de soja y entre 2 a 3 cucharadas de pan rallado según se vea si está muy liquido y se deja cocinar, cuando el conejo este dorado se incorpora en la salsa y se deja hervir unos 5 minutos en la salsa, o hasta que este espesita. Se acompaña de papas arrugadas que hoy no las hice ya otro día les dejo la receta, y yo lo acompañe de papas guisadas, y sobre todo preparen una buena barra de pan para mojar que la salsa queda de vicio y espero que les guste.

P.D: les invito que se den una vuelta por mi blog, apenas lo he comenzado este mes pero tiene algunas recetas todas caseras espero que les guste.
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Re: Mi comida de hoy conejo al salmorejo canario

Publicado: Mar 26 Ene 2010 00:09
por itahisa
pues se ve muy bueno pero yo no hago asi tu le pones salsa de tomate no lo sabia que se le ponia, pero se ve rico , tambien veo que le pones cerveza la verdad que nunca lo habia oido pero bueno cada una tiene su forma se hacer el conejo bueno como dice rico, rico, un :beso: :beso: :beso:

Re: Mi comida de hoy conejo al salmorejo canario

Publicado: Mar 26 Ene 2010 00:41
por maruja-limon
Que buenisima pinta tiene :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Mi comida de hoy conejo al salmorejo canario

Publicado: Mar 26 Ene 2010 01:28
por MARGA32TF
itahisa escribió:pues se ve muy bueno pero yo no hago asi tu le pones salsa de tomate no lo sabia que se le ponia, pero se ve rico , tambien veo que le pones cerveza la verdad que nunca lo habia oido pero bueno cada una tiene su forma se hacer el conejo bueno como dice rico, rico, un :beso: :beso: :beso:
Cada uno tiene formas diferentes de hacer una misma receta, yo le pongo un pogo de salsa de tomate libbys (ketchup) y la cerveza la suelo usar cuando no tengo vino blanco, pero en esta receta siempre le pongo cerveza y queda muy rico.
maruja-limon escribió:Que buenisima pinta tiene :plas: :plas: :plas: :plas:
y que pena que no puedas olerlo, porque ya los aromas alimentaban, jajajajjajajajajajja