Página 1 de 1
Me gustaría hacer pan integral sin harina normal
Publicado: Mar 26 Ene 2010 02:14
por canelaytu
Hola de nuevo:
Lo dicho, me gustaría hacer algun tipo de pan integral, pero que no lleve harina normal, ni de fuerza.
Hoy he comprado salvado integral de trigo y harina integral.
¿Para qué sirve el gluten? Se supone que es como la levadura? o es que a la harina integral no le hace efecto la levadura fresca?
Espero vuestra respuesta, muchas gracias.

Re: Me gustaría hacer pan integral sin harina normal
Publicado: Mar 26 Ene 2010 09:29
por mepú
Pues yo hago pan integral con harina integral de fuerza, si le hace efecto la levadura.
La puedes comprar en herbolisterías.
Re: Me gustaría hacer pan integral sin harina normal
Publicado: Mar 26 Ene 2010 11:03
por Véronique
No sé, supongo que se puede. La gente alergica al gluten come pan sin gluten.
Puede que si entras en algún blog de comida natural, encuentres la respuesta.

Re: Me gustaría hacer pan integral sin harina normal
Publicado: Mar 26 Ene 2010 11:11
por oliter
El pan integral no tiene que llevar harina normal, puedes hacer mitad y mitad, pero si lo quieres entero integral no le tienes que poner de la normal. Tampoco le tienes que poner salvado, la harina integral ya lo lleva, y el gluten es porque es una harina que pesa mucho, no tiene fuerza y añadiendole una cucharada ayuda a subir más, porque tarda mucho y sin gluten queda más "mazakote".
Yo hago siempre integral, mira, ayer puse los ultimos panecillos que he hecho, pero hay más
http://cocinaconfundamento.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Me gustaría hacer pan integral sin harina normal
Publicado: Mar 26 Ene 2010 11:57
por canelaytu
Muchas gracias por responder!!!
Oliter fantástica la página!!!!
