Página 1 de 1

Me gustaría hacer pan integral sin harina normal

Publicado: Mar 26 Ene 2010 02:14
por canelaytu
Hola de nuevo:

Lo dicho, me gustaría hacer algun tipo de pan integral, pero que no lleve harina normal, ni de fuerza.
Hoy he comprado salvado integral de trigo y harina integral.
¿Para qué sirve el gluten? Se supone que es como la levadura? o es que a la harina integral no le hace efecto la levadura fresca?


Espero vuestra respuesta, muchas gracias. :)

Re: Me gustaría hacer pan integral sin harina normal

Publicado: Mar 26 Ene 2010 09:29
por mepú
Pues yo hago pan integral con harina integral de fuerza, si le hace efecto la levadura.
La puedes comprar en herbolisterías.

Re: Me gustaría hacer pan integral sin harina normal

Publicado: Mar 26 Ene 2010 11:03
por Véronique
No sé, supongo que se puede. La gente alergica al gluten come pan sin gluten.
Puede que si entras en algún blog de comida natural, encuentres la respuesta.
:beso: :beso:

Re: Me gustaría hacer pan integral sin harina normal

Publicado: Mar 26 Ene 2010 11:11
por oliter
El pan integral no tiene que llevar harina normal, puedes hacer mitad y mitad, pero si lo quieres entero integral no le tienes que poner de la normal. Tampoco le tienes que poner salvado, la harina integral ya lo lleva, y el gluten es porque es una harina que pesa mucho, no tiene fuerza y añadiendole una cucharada ayuda a subir más, porque tarda mucho y sin gluten queda más "mazakote".

Yo hago siempre integral, mira, ayer puse los ultimos panecillos que he hecho, pero hay más

http://cocinaconfundamento.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso:

Re: Me gustaría hacer pan integral sin harina normal

Publicado: Mar 26 Ene 2010 11:57
por canelaytu
Muchas gracias por responder!!! :beso:

Oliter fantástica la página!!!! :up: