Página 1 de 1
¿algun truco para las endibias?
Publicado: Mar 26 Ene 2010 17:53
por revolvin
¿Conoceis algun truco para que las endibias no resulten amargas?? las quiero utilizar en crudo a modo de barquitas.
gracias.

Re: ¿algun truco para las endibias?
Publicado: Mar 26 Ene 2010 20:12
por capisi
Las endivias por si , es que son amargas pero yo, conozco algunos trucos como: nunca lavarlas bajo el grifo, lavarlas con un trapito humedo, ni dejarlas en remojo..........
y uno que no se si funciona...
Para quitar el amargor, hay que frotar el borde de una cuchara por todo lo largo de la endivia ya cortada, por la parte de dentro, desde el tallo al final de la hoja.

Re: ¿algun truco para las endibias?
Publicado: Mar 26 Ene 2010 21:18
por al_madain
Hola sacando el tronchito eliminas bastante el amargor, espero haberte ayudado.
Re: ¿algun truco para las endibias?
Publicado: Mar 26 Ene 2010 21:35
por Maryam_
Encontré esto :
Acerca de las endibias
Las endibias deben comprarse sin ninguna mancha pardusca, y para quitarles amargor puede resulta efectivo cortar como un cono interior en la parte inferior del tallo, que es donde más cantidad de cinarina (sustancia responsable del amargor de la endibia) se suele localizar.
Como estos vegetales se desarrollan en cultivos hidropónicos, no están nunca en contacto con la tierra, ni sufren tratamientos con pesticidas.
Para degustarlas, hay que lavar rápidamente cada cogollo bajo el grifo y secarlos rápidamente. Si se lavan demasiado, o se conservan fuera de la nevera, resultarán más amargas.
Pueden comerse tanto crudas como cocidas y son muy ligeras (20 Kcal./100 gr. ), ricas en calcio y ácido fólico. También es uno de los vegetales con mayor contenido de hierro (2 mg.). Además, gracias a su riqueza en potasio, son diuréticas e ideales para las dietas de adelgazamiento.
Muchas personas que no toleran la lechuga por flatulencia pueden encontrar en las endibias la solución.
Re: ¿algun truco para las endibias?
Publicado: Mar 26 Ene 2010 22:20
por isabeldelacuadra
Limpiar las endivias con un papel de cocina antes de ponerlas para rellenar en forma de barca, yo lo hago y bueno.... creo que se quita un poco el amargor, despues siempre les pongo un chorro generoso de aceite.