Página 1 de 2

GELATINA EN POLVO ROYAL

Publicado: Mié 27 Ene 2010 15:11
por carmela3
Hola chicas...tengo una duda.

Normalmente empleo gelatina neutra en laminas para una tarta de queso muy rica que hago.

El otro dia mandé a mi marido a comprarmela y me la trajo en polvo de royal.

Nunca la habia empleado, he seguido sus intrucciones (disolverla en un vaso de agua y luego añadirle unos 300 ml de agua bien caliente. Luego pone emplearla segun la receta), es decir he unido este mas o menos medio litro de agua donde estaba disuelta la gelatina a mis dos tarrinas de queso Philadelfia + 500 ml de nata montada, pero he visto que se ha quedado la mezcla completamente "aguachirri".

Cuando lo hago con las laminas, queda la mezcla solidita, normal, compacta...pero esta ya os digo que aguachirri, aguachirri.

A lo que vamos ¿alguna tiene experiencia con la gelatina en polvo? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: GELATINA EN POLVO ROYAL

Publicado: Mié 27 Ene 2010 15:55
por Unodedos
Un sobre de gelatina equivale a 6 láminas si eso te sirve de ayuda, para que veas si echas más cuando la haces con láminas.
Yo lo uso indistintamente y no me ha quedado de esa forma que dices nunca, quizás sea poca guapa : (

Re: GELATINA EN POLVO ROYAL

Publicado: Mié 27 Ene 2010 16:25
por carmela3
Unodedos:

Peroo ¿tambien la disuelves en una taza, luego añades casi medio litro de auga y todo ello lo unes a la masa que estes preparando? ¿ o directamente pones el sobre en una taza de agua y luego lo unes al resto?

Re: GELATINA EN POLVO ROYAL

Publicado: Mié 27 Ene 2010 16:37
por Aleja_
Uy.. esta duda la tengo yo también...
En otro post pregunté que podría usar para la tarta 3 chocolates en lugar de cuajada, ya que donde vivo ahora no existe la cuajada en polvo... :cry:
Me aconsejaban usar gelatina, pero me pregunto en que proporción y cómo ya que se las dos se usan de distinta manera... no sea cosa que quede o muy aguachirri o demasiado dura.
A ver si por aqui saco algún truquillo más. :porfavor:

Re: GELATINA EN POLVO ROYAL

Publicado: Mié 27 Ene 2010 16:39
por Unodedos
A ver la gelatina en polvo tiene unas proporciones que vienen en la cajita y he visto que según la marca cambian un poco. Siempre es bueno consultar la caja : )
Lo que hago es del líquido que tenga la tarta o lo que prepares, separo un poco, lo caliento y ahí la disuelvo y que no queden grumos, dejo que se tibie, pero poco o se te cuajará y lo mezclo con el resto de la preparación.
Ahora?? : )

Re: GELATINA EN POLVO ROYAL

Publicado: Mié 27 Ene 2010 17:02
por fumarola33
No se le puede poner el agua que manda en el envase, eso es para hacer la gelatina solamente con agua. Hay que disolverla en muy poquita agua y añadirla a la mezcla de lo que se vaya a hacer.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: GELATINA EN POLVO ROYAL

Publicado: Mié 27 Ene 2010 17:06
por Unodedos
carmela3 escribió:Unodedos:

Peroo ¿tambien la disuelves en una taza, luego añades casi medio litro de auga y todo ello lo unes a la masa que estes preparando? ¿ o directamente pones el sobre en una taza de agua y luego lo unes al resto?
Creo que no te estaba entendiendo bien, para qué añades ese medio litro de agua? Lo lleva la receta? :?

Re: GELATINA EN POLVO ROYAL

Publicado: Mié 27 Ene 2010 17:12
por Emeka
Me parece que has utilizado gelatina de sabores :duda: ¿es así?

Re: GELATINA EN POLVO ROYAL

Publicado: Mié 27 Ene 2010 17:17
por canelaytu
Yo nunca la disuelvo en agua. En las tartas de queso o la disuelvo en un poquito de leche o en nata.

Re: GELATINA EN POLVO ROYAL

Publicado: Mié 27 Ene 2010 18:09
por carmela3
Chicas...entre todas he encontrado el fallo....

Claro, yo he seguido la receta que marca en el sobrecito (lo de disolverla en agua) pero ahora entiendo que se referia a hacer solo la gelatina.

Tenia que haberla disuelto en un vaso de agua y luego unirla al resto de ingredientes (el queso philadelfia y la nata montada) y punto pelota.

Ale, a la basura con todo...que es aguachirri total.... :cry: