Página 1 de 3
ESFIJA
Publicado: Mié 27 Ene 2010 21:45
por al_madain
ESFIJA (empanada cerrada)
Espero q les guste
Ingredientes
Para la masa
800g.de harina
20g de levadura
Cuatro cucharadas de aceite
Sal a gusto
Agua.
Relleno
Un kilo de carne picada
400gr de cebolla de verde
Dos pimientos verdes
Un pimiento rojo
Cinco dientes de ajo
Un manojo de perejil
Una lata de tomate natural
Sal
Pimienta negra
Comino
Clavo
Elaboración
Masa
Se mezclan los ingredientes y se amasa y se deja reposar cuarenta minutos, luego se estira la masa y se corta en discos de quince centímetros de diámetro.
Relleno
Se pica bien toda la verdura y se mezcla con la carne . Se condimenta y se deja reposar durante dos horas en la nevera. Se rellenan los discos de masa y se doblan en tres para que queden triangulares. Se meten en el horno muy caliente y se sacan cuando están doradas.
la receta la encotré en la red.
En terra.cocina
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Re: ESFIJA
Publicado: Mié 27 Ene 2010 21:47
por IshtarUnica
Re: ESFIJA
Publicado: Mié 27 Ene 2010 21:54
por araika
tiene muy buena pinta.
La harina que has usado que es de la normal o de fuerza??
Re: ESFIJA
Publicado: Mié 27 Ene 2010 21:55
por capisi
Re: ESFIJA
Publicado: Mié 27 Ene 2010 21:55
por al_madain
IshtarUnica gracias por tu comentario. Aún no la hemos comido ni probado, por eso no he hecho fotografía del corte.
Re: ESFIJA
Publicado: Mié 27 Ene 2010 21:57
por Pistacheta
Tiene buena pinta la esfija y la receta.
Sólo una pregunta ¿que es la cebolla de verde? Perdona la ignorancia pero es la primera vez que lo oigo
Re: ESFIJA
Publicado: Mié 27 Ene 2010 22:01
por al_madain
araika gracias , es harina de la panadería la pedí y es la que me dieron
Re: ESFIJA
Publicado: Mié 27 Ene 2010 22:02
por mmga
Re: ESFIJA
Publicado: Mié 27 Ene 2010 22:02
por Maryam_
Re: ESFIJA
Publicado: Jue 28 Ene 2010 21:59
por al_madain
IshtarUnica lo que quedó te lo pongo.
capisi Gracias
Pistacheta son cebolletas frescas. Gracias
mmga Gracias
Maryam_ Estaba buena. Gracias