Página 1 de 1

CANELON DE POLLO DE CORRAL TRUFADO CON YUCA REVOLCONA (FOTO)

Publicado: Jue 28 Ene 2010 14:16
por monaguillo
Canelon de pollo de corral con yuca "revolcona"




Imagen




En esta receta voy a pasar un poco de las cantidades, para que no os malacostumbreis :) .... digamos que volvemos al examen sorpresa ( si es que alguien la va a hacer).....


Guiso de p0llo:


Partimos el pollo, lo salpimentamos ligeramente y lo doramos en una cazuela con aceite del bueno . Una vez dorado, lo retiramos y le añadimos un poco de ajo, cebolla morada, pimiento rojo.... dejamos pochar y le metemos un buen viaje de tomate rallado( sal y azucar) ..... dejamos reducir, chorrete de vino blanco al canto, dejamos que evapore y metemos el pollo de nuevo a la cazuela.... chup chup al chacacha del tren.......... y para el dia siguiente ( o dos) , porque ya sabeis que estas cosas solo pueden mejorar.... :)
Los aromaticos os los dejo al gusto..... ( oregano? canela? albahaca? )

Una vez frio, colamos la salsa y deshuesamos el pollo dejandolo en trozos pequeños...

pd: rollo pepitoria tambien queda muy bien



Bechamel de trufa:

Haceis la bechamel con vuestras medias "ideales"; simplemente añadis un poco de trufa picada y unas gotas de aceite de trufa al final de su preparacion.... Yo tambien la he "hermanado" con el pollo usando un poco su salsa colada sustituyendo parte de la leche.

Tened en cuenta que esta bechamel tiene la funcion de hacer un canelon mas "jugoso", asique mazacotes no..... pero tampoco "aguachirris"...




Farsa del canelon:

Colocamos la carne del pollo en un recipiente y vamos añadiendole la bechamel de trufa hasta conseguir un relleno manejable de esos que te comerias a cucharadas.... :)

Con esa bechamel rellenaremos la pasta previamente cocida . ( emplatar bien caliente)



Picada de pollo:


Una forma facil y rapida de potenciar el sabor de este plato es usar los higadillos del pollo a modo de picada. Para ello los freimos con un poco de aceite hasta que esten bien dorados, los ponemos en un mortero, junto con un poco de ajo previamente "majado" , le añadiremos tambien cualquier fruto seco , algun "verde"...... y finalmente unas gotas de vinagre de pedro ximenez, sal y terminamos de "texturizar" la "salsa" con el aceite de freir los higadillos.

pd: a mi me gusta "gordita", pero podeis triturar a vuestro gusto.





Salsa de pollo:


Una vez colada la ligamos con un poco de xantana hasta darle el espesor deseado ( o dejamos reducir al fuego ... o le ponemos maizena...etc)





Imagen




Yuca revolvona:

No recuerdo haber publicado este plato en el blog.... ( quizas deberia hacer un "canal clasico" sobre el, porque en salamanca es algo "intocable"....tan intocable que como alguno lea esta "version yuca", puede que me pague un viaje a sudamerica :) )

La cosa vendria a ser algo asi como : freir un poco de panceta / tocino y guardar esa grasa. Por otro lado cocinamos unas patatas ( en este caso yuca) en agua con un poco de laurel y cuando esten tiernas , (a base de dejarnos la muñeca dando vueltas) hacemos una especie de "pure" ( dejando grumitos) , al que le daremos vida con la grasa de freir la panceta ( a la que le habremos añadido un poco de pimenton , con cuidado de que no se nos queme..... ( yo no le pongo ajo)).

No sere yo quien os niegue la posibilidad de desgrasar la receta... usar aceite de oliva para sustituir la grasa del cerdo..etc etc etc..... porque el plato va sobradito de calorias, y en estas fechas de buenos propositos...... :)

De todos modos en este caso , solo usaremos una quenelle como guarnicion.... :)




Imagen




Emplatado:

Colocamos un par de canelones dando volumen sobre la picada de higadillos de pollo, una quenelle de yuca revolvona, espolvoreamos un poco de pimenton, colocamos los "torreznillos" y salseamos al gusto.





Imagen



Fotos y receta extraidas de:

http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... olcon.html" onclick="window.open(this.href);return false;





Ni que decir tiene que con estos frios...... quizas sea una buena comida de reyes :) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: CANELON DE POLLO DE CORRAL TRUFADO CON YUCA REVOLCONA (FOTO)

Publicado: Jue 28 Ene 2010 15:19
por mmga
:o :o :o :o :o :o
BUENISIMO
:plas: :plas: :plas: :plas:

Re: CANELON DE POLLO DE CORRAL TRUFADO CON YUCA REVOLCONA (FOTO)

Publicado: Jue 28 Ene 2010 15:24
por ALOA
Expectacular... como siempre!! Yo es que no podría hacer algo así... así que no me lo planteo... pero disfruto viendo tus fotos y tus recetas, y soñando... :D :D :D :D :beso:

Re: CANELON DE POLLO DE CORRAL TRUFADO CON YUCA REVOLCONA (FOTO)

Publicado: Jue 28 Ene 2010 22:05
por al_madain
Hola Monaguillo tu eres del equipo de chefs de Adriá? Fantastico plato :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: CANELON DE POLLO DE CORRAL TRUFADO CON YUCA REVOLCONA (FOTO)

Publicado: Jue 28 Ene 2010 23:26
por monaguillo
muchas gracias chicas....!!!!

por cierto mmga me acabo de quitar una camiseta que tiene tu avatar en "tolpecho" jajaja


aloa... animate, esta receta es muy facilona....


al _madain..... nada que ver con ese crack... lo mio es casero total.. lo juro :P

Re: CANELON DE POLLO DE CORRAL TRUFADO CON YUCA REVOLCONA (FOTO)

Publicado: Vie 29 Ene 2010 00:05
por Fonseca_
Vecino tú como siempre me dejas con la boca abierta, :plas: y esas patatas meneás... con lo buenas que están en las matanzas MmM con la yuca tienen que estar ricas ricas,con todo lo que engordan verdad? :lol:

Re: CANELON DE POLLO DE CORRAL TRUFADO CON YUCA REVOLCONA (FOTO)

Publicado: Vie 29 Ene 2010 18:59
por monaguillo
jajajaja na... esto no engorda vecina..! ademas la yuca le da un aire mas sudamericano... Ademas alli ahora esta con todo el calorcito... que falta nos hace aqui jaja

Re: CANELON DE POLLO DE CORRAL TRUFADO CON YUCA REVOLCONA (FOTO)

Publicado: Vie 29 Ene 2010 20:08
por ojosnegros
:o :o :o :o :o :o :o :o k bueeeeeeeeeeeeeenoooooooooo :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: CANELON DE POLLO DE CORRAL TRUFADO CON YUCA REVOLCONA (FOTO)

Publicado: Vie 29 Ene 2010 20:32
por AIXADALIAS
Monaguillo....no solo me sorprenden tus platos por la combinación de ingredientes y la presentación....es que son estupendas!!!! :up: :up: :up: :plas: :plas: