mira, los tortellini es que los hay de dos tipos, los hay como estos
para hacer ese tipo, sacas una lámina de pasta y con un cortapastas pequeño o con el borde de una copa de champán o de algun vaso de chupito si lo quieres pequeños cortas circulitos, le pones un poquito de relleno en el centro dejando los bordes libres, y con el dedo mojado en agua o un pincel pequeñito mojas de agua el borde, le plantas otro circuito encima y cierras apretando con las puas de un tenedor sobre los bordes para cerrarlo, como los ravioli
otra clase de tortellini que hay son estos
cortas los circulos de la misma forma que antes le pones el relleno en un ladito, y doblas cada circulo por la mitad encerrando el relleno y presionando los bordes de cada tortellini para sellarlos con los dedos o con un tenedor. De nuevo humedeces las puntas de las medialunas y enrollas sobre el dedo y sellas dando forma de rosquilla.
Muchas gracias me alegro de que te guste mi blog!!
Lo que dices de los moldes con cierre de pan de molde, si van bien pero en realidad lo unico que en diferencia con este tipo de moldes
que te dejan el pan asi ( a mí me gusta mucho esta forma para el pan de molde, la veo muy casera)
es que te dejan el pan con forma como el pan que compras empaquetado, así
la masa tienes que dejarla levar fuera del horno hasta que ocupe 3/4 de la altura del molde, que ya luego en el horno terminará de subir hasta donde esté la tapa
te dejo aquí una receta buenisima de la forera Mafalda, para que veas tu la totalidad de las cantidades de ingredientes de la receta, a ella le quedó genial
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 04766.html" onclick="window.open(this.href);return false;