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Dudas con especias?
Publicado: Jue 28 Ene 2010 14:29
por novata31
Aqui estoy yo otra vez con mas dudas, vereis es que cuando veo algunas recetas que llevan especias (pimienta negra, blanca, nuez moscada, tomillo, etc) siempre me entra la duda de cual usarian, es que yo la unica especie/hierba que puedo conseguir natural es el perejil y el laurel, el resto tengo que comprarlo en tarro, alguien me puede decir si las usan frescas o como es?

y las de bote cuanto aguantan? si lo hubiera fresco donde se compra, cuanto aguanta y como se conservaria? porque yo el perejil lo congelo y lo uso mucho pero el resto de especias casi no lo uso, pero si querria quitarme esas dudas.
Perdon por tanta pregunta

y gracias

Re: Dudas con especias?
Publicado: Jue 28 Ene 2010 14:48
por mamadegaby
La pimienta la venden en grano pero en frasquito y tu la mueles y sabe mas rica y la nuez moscada igual la venden entera pero en frasquito y tu la puedes rallar.Las hiervas las venden frescas en paquetitos en muchas fruterias venden cilantro etc.....y en cuanto a la conservacion no se yo compro la raiz de jenjibre la troceo y la congelo y aguanta mucho........si no pues de botecito jejejeje espero haberte ayudado
Re: Dudas con especias?
Publicado: Jue 28 Ene 2010 14:54
por EnLaLuna
Las hierbas "verdes" (perejil, cebollino,tomillo...) aguantan bien congeladas. El cilantro no, pierde el sabor, pero yo lo arreglo usando semillas de cilantro en lugar de las hojas. No es lo mismo, pero es lo más aproximado.
De todos modos yo tengo en el balcón plantado de todo y algunas hierbas como el orégano o la mejorana no tienen naaaaaada que ver de frescas a secas.
Re: Dudas con especias?
Publicado: Jue 28 Ene 2010 15:09
por sonia35
Las especias verdes como bien te dicen puedes tenerlas en casa. La mayoría de ellas resisten cualquier clima, con algunas excepciones como la albahaca. Yo tengo en casa plantado orégano, tomillo, laurel, perejil, cilantro, hierbabuena, menta y albahaca ( cuando el tiempo serrano de Madrid me lo permite). Si no tienes jardín, como yo, puedes tenerlas en tiestos. Muchas de ellas, si no las consigues en el super o en invernaderos ya plantadas ( en el corte inglés y en el Hipercor las suelen vender ya plantadas y también las hay en Verdecora), las puedes plantar de semillas que puedes conseguir en herbolarios. Con el perejil y el cilantro hay que estar pendiente y volver a sembrar, ya que son bianuales ( se mueren tras la floración).
Yo algunas de ellas las recolecto y las seco, como el orégano y el tomillo, ya que son un tanto fuertes o tienen un sabor muy extremo para cocinar. El laurel lo uso seco o fresco, dependiendo de cuanto me de el árbol.
Saluditos,
Sonia35
Re: Dudas con especias?
Publicado: Jue 28 Ene 2010 15:17
por kooka

pues yo, aunque me encanta la jardinería, soy un desastre con las plantas

como para ponerme a cultivar hierbas... pobrecillas ellas

yo las uso todas de bote, antes usaba menos especias en general pero ahora me he aficionado más, y la comida sale más buena con ese "toque" especial
pero yo también tengo una duda existencial: algunas recetas necesitan pimienta, mi pregunta es... cuando no viene especificada, cuál es?? la blanca, la negra, el pimentón...

a ver si me respondéis alguna, besotes mil

y felicidades a las que conseguís cultivar las hierbas

Re: Dudas con especias?
Publicado: Vie 29 Ene 2010 14:24
por kooka
Re: Dudas con especias?
Publicado: Sab 30 Ene 2010 00:00
por JosefinaGonzález
Las hierbas frescas cortadas las consigues en algunos supermercados donde las verduras y en otros en macetas. En macetas tambien las consigues en algunas florerias.
Si tienes un Lidl cerca, el dia 4 de febrero puedes comprarlas en macetas mira:
http://www.lidl.es/es/home.nsf/pages/c. ... .index.ar5" onclick="window.open(this.href);return false;
Aquí tienes todo sobre su conservación:
http://articulos.infojardin.com/aromati ... ierbas.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Dudas con especias?
Publicado: Sab 30 Ene 2010 01:26
por sonia35
Vamos a ver cuando se habla de pimienta, se refiere a la pimienta no al pimentón, a pesar de que el pimentón proceda de ellas. En cuanto a cuál usar, todo depende de los gustos de cada uno. Yo, por norma general, uso pimienta negra para los guisos oscuros y la blanca para las composiciones blancas. Si es para alguna salsa, un tanto especial incluso uso pimienta rosada o una mezcla de las tres ( blanca, negra y rosada).
saluditos,
Sonia35
Re: Dudas con especias?
Publicado: Sab 30 Ene 2010 03:11
por JosefinaGonzález
El pimentón se obtiene de los pimientos, no de la pimienta.
Pimienta hay cuatro tipos, verde, blanca, roja y negra, según el periodo de la cosecha (es decir en que estado de maduración es recogida) y el proceso al que se ha sometido, pero ojo, no hay que confundir la pimienta rosa o rosada, cuyo nombre es turbinto con la roja (rara de encontrar en los mercados españoles, pues en las mezclas se la han sustituido por el turbinto) ya que no es un tipo de pimienta, aunque la vendan como tal (de hay tambien el nombre de falsa pimienta o pimienta de Brasil).
Yo les doy el mismo uso que Sonia