Mi comida de hoy
Publicado: Jue 28 Ene 2010 15:07
Hola a todas/os
Aprovechando cositas que tenía en el congelador, he preparado una buena comida, huele que alimenta y mucho, jajajajjajajajajaj
Como entrantes estos mejillones

Mejillones en vinagreta
15 mejillones
¼ de pimiento rojo bien picadito
¼ de pimiento verde italiano bien picadito
¼ de cebolla morada bien picadita
¼ de pepino bien picadito
Un chorro de aceite de oliva virgen extra
Un chorro de vinagre de modena
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Si los mejillones son frescos se cocinan al vapor (yo los tenía congelados cocidos) y se quita la mitad de la concha, y se sueltan de la otra mitad de la concha, en un bol se coloca el resto de los ingredientes y se mezclan con el aceite de oliva el vinagre, sal y pimienta al gusto
Mejillones con Mojo verde al horno

Mejillones con mojo verde
15 mejillones
2 dientes de ajos grandes
Perejil y cilantro
½ cucharadita de comino en granos
¼ de pimiento italiano o pimentón verde
Aceite de oliva
Sal al gusto
Vinagre
Preparación
Se cocina los mejillones al vapor, se le quita una de las conchas y de la otra se separa el mejillón, en el baso de la batidora ponemos, los ajos, el pimentón, el cilantro y el perejil (la cantidad depende yo le pongo bastante solo hojas nada de tallo), el comino, la sal lo trituro un poco y luego le agrego el aceite y el vinagre lo vuelvo a licuar no mucho, en una bandeja de horno coloco los mejillones y le agrego el mojo encima de cada mejillón lo llevo al horno a 200ºC por unos 15 minutos o hasta que veamos que el mojo está hirviendo en la bandeja, espero que les guste.
y de plato principal un arroz con bacalao que está divino, jajajajajjajaja

Arroz con Bacalao
350 gr. de Bacalao
2 tomates pequeños en cuadros
½ Pimiento rojo tiras
5 dientes de ajo rodajas
1 lata pequeña de guisante
Un poco de Azafrán
1 medida de arroz
½ medida de vino blanco
2 medidas de agua
½ cucharita de pimentón rojo en polvo
1 hoja de laurel
1 pizca de pimienta negra
½ cucharita paellero de carmencito
Aceite de oliva
Preparación
Se sofríe el ajo, lar tiras de pimiento rojo, agregamos el tomate cuando estén bien hechos le agregamos el bacalao desalado en trocitos pequeños, sofreímos y le agregamos los guisantes, el azafrán, la hoja de laurel, la pimienta negra, y la media cucharita de paellero de carmencita, se sigue sofriendo y se le agrega el vino blanco, el agua y se deja hervir, cuando este hirviendo se le agrega el arroz y se deja cocer a fuego medio durante 20 min. Aproximadamente o hasta que el arroz este hecho, se deja reposar 5 minutos y a comer calentita, está muy rica.
espero que le haya gustado
un beso a todas
Aprovechando cositas que tenía en el congelador, he preparado una buena comida, huele que alimenta y mucho, jajajajjajajajajaj
Como entrantes estos mejillones

Mejillones en vinagreta
15 mejillones
¼ de pimiento rojo bien picadito
¼ de pimiento verde italiano bien picadito
¼ de cebolla morada bien picadita
¼ de pepino bien picadito
Un chorro de aceite de oliva virgen extra
Un chorro de vinagre de modena
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Si los mejillones son frescos se cocinan al vapor (yo los tenía congelados cocidos) y se quita la mitad de la concha, y se sueltan de la otra mitad de la concha, en un bol se coloca el resto de los ingredientes y se mezclan con el aceite de oliva el vinagre, sal y pimienta al gusto
Mejillones con Mojo verde al horno

Mejillones con mojo verde
15 mejillones
2 dientes de ajos grandes
Perejil y cilantro
½ cucharadita de comino en granos
¼ de pimiento italiano o pimentón verde
Aceite de oliva
Sal al gusto
Vinagre
Preparación
Se cocina los mejillones al vapor, se le quita una de las conchas y de la otra se separa el mejillón, en el baso de la batidora ponemos, los ajos, el pimentón, el cilantro y el perejil (la cantidad depende yo le pongo bastante solo hojas nada de tallo), el comino, la sal lo trituro un poco y luego le agrego el aceite y el vinagre lo vuelvo a licuar no mucho, en una bandeja de horno coloco los mejillones y le agrego el mojo encima de cada mejillón lo llevo al horno a 200ºC por unos 15 minutos o hasta que veamos que el mojo está hirviendo en la bandeja, espero que les guste.
y de plato principal un arroz con bacalao que está divino, jajajajajjajaja

Arroz con Bacalao
350 gr. de Bacalao
2 tomates pequeños en cuadros
½ Pimiento rojo tiras
5 dientes de ajo rodajas
1 lata pequeña de guisante
Un poco de Azafrán
1 medida de arroz
½ medida de vino blanco
2 medidas de agua
½ cucharita de pimentón rojo en polvo
1 hoja de laurel
1 pizca de pimienta negra
½ cucharita paellero de carmencito
Aceite de oliva
Preparación
Se sofríe el ajo, lar tiras de pimiento rojo, agregamos el tomate cuando estén bien hechos le agregamos el bacalao desalado en trocitos pequeños, sofreímos y le agregamos los guisantes, el azafrán, la hoja de laurel, la pimienta negra, y la media cucharita de paellero de carmencita, se sigue sofriendo y se le agrega el vino blanco, el agua y se deja hervir, cuando este hirviendo se le agrega el arroz y se deja cocer a fuego medio durante 20 min. Aproximadamente o hasta que el arroz este hecho, se deja reposar 5 minutos y a comer calentita, está muy rica.
espero que le haya gustado
un beso a todas
