Patatas con setas y panceta
Publicado: Vie 29 Ene 2010 16:06
Hola!
Una cosilla que cociné, siempre ayer... salió de rechupete....imagino que si lo ponía en el horno a gratinar, aún mejor
Ingredientes para 2 personas:
1 Patata, 50 gr. de panceta, 150 gr. de setas mixtas, 1/3 de cebolla, parmesano rallado, aceite, guindilla, romero, tomillo, perejil, sal, vino blanco y pimienta.
En una olla, poner tres cucharadas de aceite, la cebolla cortada y un poco de guindilla.

Cuando esté bien dorada, añadir la panceta en tiras.

Añadir un poco de vino blanco, remover, dejar evaporar. Incorporar la patata rallada.

Remover unos minutos y salpimentar. Añadir un poco de romero y tomillo.
Incorporar las setas congeladas, directamente.

Tapar y dejar cocinar durante 8-10 minutos a fuego moderado. Removiendo de vez en cuando.
Quitar la tapadera, aumentar el fuego y dejar que el caldito se seque, como unos 2-3 minutos.
Añadir un poco de parmesano rallado y servir con perejil espolvoreado.

Recomiendo un vino tinto Rioja.
Una cosilla que cociné, siempre ayer... salió de rechupete....imagino que si lo ponía en el horno a gratinar, aún mejor

Ingredientes para 2 personas:
1 Patata, 50 gr. de panceta, 150 gr. de setas mixtas, 1/3 de cebolla, parmesano rallado, aceite, guindilla, romero, tomillo, perejil, sal, vino blanco y pimienta.
En una olla, poner tres cucharadas de aceite, la cebolla cortada y un poco de guindilla.
Cuando esté bien dorada, añadir la panceta en tiras.
Añadir un poco de vino blanco, remover, dejar evaporar. Incorporar la patata rallada.
Remover unos minutos y salpimentar. Añadir un poco de romero y tomillo.
Incorporar las setas congeladas, directamente.
Tapar y dejar cocinar durante 8-10 minutos a fuego moderado. Removiendo de vez en cuando.
Quitar la tapadera, aumentar el fuego y dejar que el caldito se seque, como unos 2-3 minutos.
Añadir un poco de parmesano rallado y servir con perejil espolvoreado.
Recomiendo un vino tinto Rioja.