Página 1 de 2
CHURROS
Publicado: Vie 29 Ene 2010 22:52
por mmga
- Misma cantidad ( medir con una taza ) de agua y harina ( se puede sustituir alguna cantidad de agua por leche )
- Algo de sal, aceite.
Ponemos a calentar agua con sal al gusto, podemos echar leche en lugar de agua o en parte, tenemos que medir cuanto echamos para echar lo mismo de harina. Cuando esté bien caliente, casi hirviendo le añadimos la harina y lo removemos muy bien, se va a ir espesando, tenemos que removerlo hasta tener una pasta homogénea. Una vez tenemos la pasta homogénea simplementa la tenemos que freir en una sartén con aceite bien caliente.

Re: CHURROS
Publicado: Sab 30 Ene 2010 09:49
por antoveda
Re: CHURROS
Publicado: Sab 30 Ene 2010 16:45
por azu45
Intente hacer churros la semana pasada y no me salieron. Me podéis decir qué hice mal? Puse la misma cantidad de agua que de harina. Con el agua hirviendo, metí la harina con el agua en la termomix, y la mezcle unos segundos hasta que estuvo la harina totalmente mezclada. Luego a la hora de freirlos, cuando ya habian hecho costra frita por fuera, empezaron a explotar por esta corteza pequeños agujeros de masa cruda de dentro. Quedaron como vacios por dentro. osea fatal el experimento. No sé si los hice muy gruesos, si el aceite no estaba a latemperatura adecuada., si la masa no era la acorrecta. Si alguien sabe qué me pudo pasar.... Gracias
Re: CHURROS
Publicado: Sab 30 Ene 2010 16:52
por melonawer
Re: CHURROS
Publicado: Sab 30 Ene 2010 17:28
por azu45
He leido tu post. Lo de que si no se utiliza una manga rigida, la masa coge aire, qué quiere decir? Yo utilicé una manga de plastico normal de las de usar y tirar, y como no tenía boquilla, corté el piquito de principio y ya está. Eso no influye para el resultado final supongo, solo en la forma, no?
Re: CHURROS
Publicado: Sab 30 Ene 2010 17:42
por melonawer
Pues mira, la masa de los churros coge aire al prepararla, y si le das forma a mano, no haces la presión suficiente como para que el aire salga de la masa, así que queda dentro y al calentarlos en el aceite (que está a tope) puede hacer burbuja y explotar, y te salta todo el aceite hasta el techo. Por eso conviene usar la churrera, o una manga que te permita hacer fuerza, aunque es más cómodo la churrera.
Por otra parte, el usar una boquilla que no es la adecuada de tamaño o forma, también influye en el resultado que obtienes. Lo tengo observado. Las estrías aunque parezca una tontería, contribuye a darle el sabor a churro, y si te sale sin estrías a parte de que se frie de forma diferente, es que no sabe igual. (además es muy probable que te quede crudo por dentro y tostado por fuera, y sepa más a rebozado de palito de merluza)
Yo te recomiendo usar la boquilla

Re: CHURROS
Publicado: Sab 30 Ene 2010 23:25
por picara25
hola azu 45 hice tu recetas de las porras y fue un exitazo, lo unico es k se keda la masa muy likida no?yo calente el agua con la sal justo k pudiera meter el dedo y no kemarme deberia de dejarla un pokito mas hasta k casi hierva?es k cuando los hecho en la sarten cae likido likido tengo k levantar la churrera para k no se me caiga.gracias y un saludo.
Re: CHURROS
Publicado: Sab 30 Ene 2010 23:44
por melonawer
Te refieres a azu o a mí?
Si dices la receta que he dejado puesta, si ves que te queda líquida que gotea sola la masa, simplemente añádele más harina tamizada y mezcla con una cuchara de madera, pero no añadas demasiada, porque ese es el punto para las porras, qué tiende a irse para abajo pero no se cae sola. Es una masa más fluida que la de los churros. Tiene que quedar más o menos que se pueda remover con la cuchara, pero que cueste.
Yo también suelo añadilre un poquito más de harina para terminar de darle el punto
A ver si un día las hago y saco fotos de ese punto, lo que pasa es que ahora con el régimen tiene que ser un día que líe a alguien para que se las coma

Re: CHURROS
Publicado: Dom 31 Ene 2010 00:28
por EVER
Pues yo he pensado hacer porras cientos de veces pero me da la sensacion de que es muy dificil y que no me van a salir, pero claro si no pruebo no compruebo, jeje, eso si la receta apuntada está

Re: CHURROS
Publicado: Dom 31 Ene 2010 10:26
por azu45
pues la proxima vez que lo haga, y con boquilla, te diré cosas. Gracias