Página 1 de 1

COCIDO A MI MANERA

Publicado: Sab 30 Ene 2010 10:02
por lidia425
Imagen

Mi familia es extremeña, pero yo he adaptado la receta a mi manera, porque en casa, solo la como yo 8) , así que...

INGREDIENTES

750 gr de garbanzos.
Media pechuga de gallina.
250 gr de morcillo de ternera.
250 gr de costilla de cerdo.
1 Taco de jamon.
Un trocito de tocino ibérico.
Morcilla
Agua y sal.

PREPARACION

Se ponen los garbanzos en remojo durante toda la noche. Se pone a la olla con la carne para el caldo y las costillas de cerda, se cubre de agua y se pone al fuego.
Cuando empieza a hervir se va espumando, lo dejamos una media hora, se añaden los garbanzos, y se vuelve a espumar.

Yo lo hago en olla tradicional, la voy dejando hacer más o menos una hora. Voy apartando caldo (que para una sopa queda buenísimo), lo pruebo de sal y después hay dos maneras de hacerlo, o ponerlo todo en el plato como he echo yo, o servir la carne aparte. ( Yo normalmente esto lo hago si ya le he añadido también muslos de pollo, pero como total es para mí...), y tampoco le suelo añadir verdura, hay gente que sí.
La morcilla la hiervo a parte para que no coja tanta grasa, y luego la añado en el plato como veis.
Yo hago para varias veces y congelo.

Re: COCIDO A MI MANERA

Publicado: Sab 30 Ene 2010 11:08
por capisi
Un plato pa mi marchandoooooooooo
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:
:fiesta:

Re: COCIDO A MI MANERA

Publicado: Sab 30 Ene 2010 15:32
por IshtarUnica
:up: :up: Qué rico para combatir el frío. :beso: :beso:

Re: COCIDO A MI MANERA

Publicado: Sab 30 Ene 2010 15:56
por AIXADALIAS
Eso no es un cocido....es un capricho!!!! Dios que bueno, con todos esos tropezones..... :plas: :plas: :plas: