NUESTRA CENITA DE ANOCHE
Publicado: Sab 30 Ene 2010 10:04
SEPIA Y CALAMARES A LA PLANCHA CON MEJILLONES EN VINAGRETA

INGREDIENTES
Calamares
Sepia grandecita
Molinillo de sal con hierbas
Limón
1 kilo de mejillones
Perejil
Ajo
Vinagre
Aceite
Pimiento verde
Pimiento rojo
Laurel
Sal
PREPARACION
Limpiamos los mejillones.
Los ponemos en una olla a abrirse con una hoja de laurel.
Los vamos apartando cuando ya estén hechos y ponerlos en un plato quitándole una de las cáscaras. Reservamos un vasito de caldo que ha sobrado de la cocción. Dejamos enfriar.
Picamos el pimiento verde y el rojo, junto con los dos ajitos y mezclamos con el caldo anterior. Rociamos los mejillones con la mezcla.
Mezclamos en un mismo bol, con algo de aceite y vinagre.
Lavamos las sepias y los calamares, éstos les quitamos la piel, los lavamos, le damos la vuelta, le quitamos la suciedad de dentro, la varilla que tiene, lo volvemos a enjuagar y le damos de nuevo la vuelta. Separamos las aletas y le quitamos los tentáculos.
Calentamos la plancha y le ponemos un chorrito de aceite y perejil, las añadimos y las dejamos 4 minutos po cada lado.
Cuando estén hechos los calamares y las sepias a la plancha, sazonamos luego con perejil y la mezcla del molinillo y servimos con un cuarto de limón.
La sepia:

Los calamares:


INGREDIENTES
Calamares
Sepia grandecita
Molinillo de sal con hierbas
Limón
1 kilo de mejillones
Perejil
Ajo
Vinagre
Aceite
Pimiento verde
Pimiento rojo
Laurel
Sal
PREPARACION
Limpiamos los mejillones.
Los ponemos en una olla a abrirse con una hoja de laurel.
Los vamos apartando cuando ya estén hechos y ponerlos en un plato quitándole una de las cáscaras. Reservamos un vasito de caldo que ha sobrado de la cocción. Dejamos enfriar.
Picamos el pimiento verde y el rojo, junto con los dos ajitos y mezclamos con el caldo anterior. Rociamos los mejillones con la mezcla.
Mezclamos en un mismo bol, con algo de aceite y vinagre.
Lavamos las sepias y los calamares, éstos les quitamos la piel, los lavamos, le damos la vuelta, le quitamos la suciedad de dentro, la varilla que tiene, lo volvemos a enjuagar y le damos de nuevo la vuelta. Separamos las aletas y le quitamos los tentáculos.
Calentamos la plancha y le ponemos un chorrito de aceite y perejil, las añadimos y las dejamos 4 minutos po cada lado.
Cuando estén hechos los calamares y las sepias a la plancha, sazonamos luego con perejil y la mezcla del molinillo y servimos con un cuarto de limón.
La sepia:

Los calamares:
