Página 1 de 1

GELATINA DE MANZANA. GRACIAS LOLITOBA

Publicado: Sab 30 Ene 2010 12:43
por charocarre
Ayer hice una tarta de manzana y me acordé de la receta de lolitoba. Con las pieles de seis manzanas y media manzana extra me han salido estos dos botecitos. Super recomendable, además dura mucho, lo podemos tener siempre en la nevera y a utilizarla!!

Os dejo el post donde Lolitoba lo explicaba, la receta original es de Gonire, y la explicación que ella da de cómo se hace:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

GELATINA DE MANZANA

INGREDIENTES

1,5 l de agua
1 Kg de manzanas
zumo de 2 limones
750 gr. azúcar por litro de líquido obtenido.

ELABORACIÓN

Cortar las manzanas en rodajas, sin pelar y quitarle las pepitas. (Puedes pelarlas y quitarles las pepitas por si luego quieres aprovechar la pulpa, pero echa a la cazuela las pieles y las pepitas por que es donde está la pectina).Echar todo en una cazuela con el agua y el zumo de limón. Cuando esté bien blando al cocerse, se cuela el líquido. Yo lo estrujo un poco para que salga bien el líquido. Y según la cantidad de líquido que hayamos obtenido echamos el azúcar. Es decir por cada litro de líquido se echa 750 gr. de azúcar. Se pone a cocer el líquido con el azúcar hasta que nape, es decir, hasta que enfriando una gota de gelatina cuaje. Si habéis obtenido mucha gelatina, guardarla en el frigo que dura mucho tiempo gracias al azúcar que tiene.


Y aquí mis botecitos:

Imagen

Imagen

Como véis el botecito de la izquierda ya ha sido estrenado. Muchísimas gracias Lolitoba :beso: :beso: :beso:

Re: GELATINA DE MANZANA. GRACIAS LOLITOBA

Publicado: Sab 30 Ene 2010 22:06
por veroki86
:plas: :plas: Gracias por tu aportación! Muchas veces las nuevas no llegamos a ver recetas de tan atras y cuando las repetís nos permite recuperarlas. Muchas gracias!!

Re: GELATINA DE MANZANA. GRACIAS LOLITOBA

Publicado: Dom 31 Ene 2010 20:08
por luna-ti-ka
Me la copio... las recetas de Loli, siempre son muy interesantes. :D
¿ Que manzanas has puesto, que te ha quedado un color tan bonito?

:beso:

Re: GELATINA DE MANZANA. GRACIAS LOLITOBA

Publicado: Dom 31 Ene 2010 20:51
por charocarre
veroki86 escribió::plas: :plas: Gracias por tu aportación! Muchas veces las nuevas no llegamos a ver recetas de tan atras y cuando las repetís nos permite recuperarlas. Muchas gracias!!
:beso: :beso: :beso: :beso: estoy de acuerdo contigo, a mi me encanta ver todas las recetas, siempre nos perdemos algo y es buen momento para recuperar viejas recetas

Re: GELATINA DE MANZANA. GRACIAS LOLITOBA

Publicado: Dom 31 Ene 2010 20:52
por charocarre
luna-ti-ka escribió:Me la copio... las recetas de Loli, siempre son muy interesantes. :D
¿ Que manzanas has puesto, que te ha quedado un color tan bonito?

:beso:
Las manzanas eran golden. No sé si ha cogido ese color porque lo dejé más tiempo del debido cociendo con el azúcar, o por la oxidación de la manzana

Re: GELATINA DE MANZANA. GRACIAS LOLITOBA

Publicado: Mar 02 Feb 2010 14:53
por cantinerita
Que bueno!!!! Por fin tendré un modo de conseguir la famosa gelatina de manzana que pone patisier en muchas recetas!!

Re: GELATINA DE MANZANA. GRACIAS LOLITOBA

Publicado: Mar 02 Feb 2010 15:50
por charocarre
cantinerita escribió:Que bueno!!!! Por fin tendré un modo de conseguir la famosa gelatina de manzana que pone patisier en muchas recetas!!
Cuando la vayas a utilizar caliéntala un poco para poderla extender mejor :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: GELATINA DE MANZANA. GRACIAS LOLITOBA

Publicado: Mar 02 Feb 2010 16:20
por Unodedos
Anda no había visto esta receta tan buena!! Gracias!! : ******