Alcachofas confitadas con especias
Publicado: Sab 30 Ene 2010 20:26


INGREDIENTES
una lata de corazones de alcachofa
el zumo de dos naranjas
2 cucharadas de azúcar moreno
1/2 cucharadita de "ras el hanout" son una mezcla de especias que ya venden hecha, y lleva (comino, cardamomo, jenjibre, cúrcuma, cilantro, pimienta, pimentón, clavos, nuez moscada, canela, chile)
ELABORACION
Sacar los corazones de la lata y ponerlos en un escurridor con las hojas hacia abajo para que suelten toda el agua de la conserva.
Poner el zumo de las naranjas en un cacito, añadir el azúcar y poner las alcachofas y la 1/2 cucharadita de especias, cocer a fuego lento hasta que se evapore la naranja (mover un par de veces para que las alcachofas se impregnen por todos los lados, pero con cuidado de no romperlas).
Se pueden comer así tal cual o ponerlas como complemento de otro plato, templadas o frías, se les puede poner más especias para que piquen un poco; también se les puede poner un poco de zumo con harina de maiz disuelta al final de la cocción y tendremos una salsita deliciosa para mojar (eso se me acaba de orurrir, así que tengo que probarlo, jejejej)
Espero que os guste!!!!