LO IDEAL PARA EL FRIO .....FABES CON ALMEJAS.....
Publicado: Dom 31 Ene 2010 00:32
ademas de buenas contra el frio ...casi na de grasa ...solo un chorrin de aceite

500 gr. de fabes
400 gr. de almejas
1 cebolla
ajo
perejil
vino blanco
pimenton
aceite de oliva
poner les fabes a remojo la noche antes en agua fria
ponerlas en la olla con agua fria la cebolla y el ajo bien picadito , un chorrin de aceite y pimenton
a fuego suave el tiempo necesario , asi es como mas me gustan aunque hoy por falta de tiempo las hice en olla expres 30 minutos ...... cuando esten cocida se les pone la sal
mientras se hacen les fabes ponemos en una sarten con un poco de aceite ajo y perejil bien picadito, lo doramos un poco echamos un chorro de vino blanco lo dejamos un par de minutos y echamos las almejas ( que habremos tenido en agua fria un rato pa que suelten la arena si tubieran y despues las lavamos bien )
las dejamos hasta que esten abiertas y las echamos en la olla donde estan les fabes , movemos bien la olla y dejamos 15 minutos a fuego suave ...apagamos y dejamos otro rato antes de servir
a mi me gustan caldosas pero si asi no os gustan triturar unas cuantas fabes y volver a echarlas en la olla
sal

500 gr. de fabes
400 gr. de almejas
1 cebolla
ajo
perejil
vino blanco
pimenton
aceite de oliva
poner les fabes a remojo la noche antes en agua fria
ponerlas en la olla con agua fria la cebolla y el ajo bien picadito , un chorrin de aceite y pimenton
a fuego suave el tiempo necesario , asi es como mas me gustan aunque hoy por falta de tiempo las hice en olla expres 30 minutos ...... cuando esten cocida se les pone la sal
mientras se hacen les fabes ponemos en una sarten con un poco de aceite ajo y perejil bien picadito, lo doramos un poco echamos un chorro de vino blanco lo dejamos un par de minutos y echamos las almejas ( que habremos tenido en agua fria un rato pa que suelten la arena si tubieran y despues las lavamos bien )
las dejamos hasta que esten abiertas y las echamos en la olla donde estan les fabes , movemos bien la olla y dejamos 15 minutos a fuego suave ...apagamos y dejamos otro rato antes de servir
a mi me gustan caldosas pero si asi no os gustan triturar unas cuantas fabes y volver a echarlas en la olla




sal