He vuelto...¡¡¡ y vuelvo con unos donuts
Publicado: Dom 31 Ene 2010 15:13
Despues de mucho tiempo sin poder poner ninguna receta mas, y poder compartir con vosotros debido a unos cambios en la web, os traigo estos ricos donuts, pa que os los comais todos. Si es que queda alguno je,je,je............
Donuts

Ingredientes:
1 Kg. de harina fuerte
60 grs. de levadura prensada (Levadura de panadero)
La ralladura de 1 limón
3 huevos
200 grs. de azúcar
200 grs. de mantequilla
2 dl de agua
Y ahora el paso a paso.
1º Hacer un volcán con la harina y poner dentro de el, los huevos, el azúcar, la mantequilla y la ralladura de limón.

2º Deshacer la levadura en los 2 dl de agua templada, añadiéndolo también, dentro del volcán.

3º Mezclar bien todos los ingredientes, e ir cogiendo poco a poco harina de los bordes del volcán, hasta unirlo todo.

4º Amasar hasta que nos quede una masa homogénea mas bien blanda.

5º Enharinar la mesa y estirar la masa con un rodillo, hasta dejarla de 1cm y 1/2 de grosor.
Formar piezas con un cortapastas en forma de donuts. Para ello necesitaremos uno mas grande, y otro mas pequeño para hacerles el agujero central.

6º Ponerlos sobre una bandeja cubierta con papel antiadherente y engrasado bien separados unos de otros, y dejarlos fermentar en un lugar templado, cubiertos con un paño.

7º Deben de doblar el volumen y quedar así.

8º Cuando han aumentado el doble de su volumen inicial, se fríen en abundante aceite de girasol.
¡¡ Cuidado que no se os quemen ya que se doran enseguida!!
Bastara con un par de min. por cada lado, o quizas menos.

9º Escurrirlos sobre papel absorbente.
Para terminarlos los bañaremos en una glasa que haremos con agua y azúcar glass.
( Mas azúcar y menos agua).

http://www.[SPAM]


Donuts

Ingredientes:
1 Kg. de harina fuerte
60 grs. de levadura prensada (Levadura de panadero)
La ralladura de 1 limón
3 huevos
200 grs. de azúcar
200 grs. de mantequilla
2 dl de agua
Y ahora el paso a paso.
1º Hacer un volcán con la harina y poner dentro de el, los huevos, el azúcar, la mantequilla y la ralladura de limón.

2º Deshacer la levadura en los 2 dl de agua templada, añadiéndolo también, dentro del volcán.

3º Mezclar bien todos los ingredientes, e ir cogiendo poco a poco harina de los bordes del volcán, hasta unirlo todo.

4º Amasar hasta que nos quede una masa homogénea mas bien blanda.

5º Enharinar la mesa y estirar la masa con un rodillo, hasta dejarla de 1cm y 1/2 de grosor.
Formar piezas con un cortapastas en forma de donuts. Para ello necesitaremos uno mas grande, y otro mas pequeño para hacerles el agujero central.

6º Ponerlos sobre una bandeja cubierta con papel antiadherente y engrasado bien separados unos de otros, y dejarlos fermentar en un lugar templado, cubiertos con un paño.

7º Deben de doblar el volumen y quedar así.

8º Cuando han aumentado el doble de su volumen inicial, se fríen en abundante aceite de girasol.
¡¡ Cuidado que no se os quemen ya que se doran enseguida!!
Bastara con un par de min. por cada lado, o quizas menos.

9º Escurrirlos sobre papel absorbente.
Para terminarlos los bañaremos en una glasa que haremos con agua y azúcar glass.
( Mas azúcar y menos agua).

http://www.[SPAM]