Tostas de ensaladilla de merluza con sopa fría de tomate
Publicado: Lun 01 Feb 2010 13:58
Receta para la resaca...jajaja
Me da vergüenza
pero os voy a contar el porqué ayer comí esto...
Tenemos unos amigos galeses que se han instalado en Alicante (por fin)
y el sábado para celebrarlo les apetecía mucho ir a Benidorm
y nos llamaron para ir a pasar el día con ellos y celebrarlo ya que les habían comentado que allí habían muchos pubs ingles y era barato comer y el alcohol...
La cuestión es que....comimos en Elche (menú light) con cerveza, café y chupitos ....
Marchamos para Benidorm (hacia mucho viento y cuando anocheció frio) y nos bebimos (todos menos mi pareja
) hasta el agua del mar de Benidorm
.....
Cenamos ( ¿¿¿cenamos????) en Elche en el restaurante chino donde vamos hace 10 años mi pareja y yo, con vino peleón....
Y acabamos la fiesta en casa de ellos (en Gran Alacant) tomando los cubatas del responso y jugando a la wii..
Como no eran horas para volver.....dormimos allí y desayunamos el típico desayuno ingles (The Great British breakfast (el gran desayuno británico) que según ellos era el mejor para la resaca... (Huevos fritos con bacón, tostadas con mantequilla y zumo de naranja (esto Español)

Y eso que a mediodía estaba yo,
(se ve que cogí frio) así que comí...........
Hoy todavía estoy
Tostas de ensaladilla de merluza con sopa fría de tomate




Introducción:
Esta ensaladilla la preparaba mi padre los domingos de aperitivo, de él, heredé mi pasión por la
cocina, va por ti papa, un beso papa allí donde estés.
Ingredientes:
Para las Tostas
Merluza (lomos, filetes….lo que se prefiera)
1 Ñora
Laurel
Patatas
Sal
Pimienta en grano
Cebolla
Ajo
Aceite
Variantes de verduras en vinagre
Mayonesa
Pan
Para la sopa de tomate
1 tomate gordo rojo y maduro
Una miga de pan
Aceite de oliva
½ diente de ajo (opcional)
Agua
1cucharada sopera de vinagre
Pimienta al gusto
Sal al gusto
Instrucciones:
Para las tostas
Se cuecen las patatas cortadas a trocitos con, el pescado, el laurel, la ñora, la pimienta, el ajo, el perejil, un chorreón de aceite de oliva virgen extra en crudo, y la cebolla…
El caldo resultante se guarda como base de otros platos de pescado o para hacer sopa.
Cuando esté cocido se deja enfriar y se desmenuza el pescado libre de espinas y pieles, se añaden las patatas, los variantes de verduras en vinagre (zanahoria, pepinillos,....) se remueve bien y agregamos mayonesa o salsa rosa. Se prepara como una ensaladilla y se sirve encima de las rodajas de pan tostadas.
Para la sopa de tomate
Escaldamos los tomates durante unos 2- 4 minutos (en una olla con agua hirviendo ponemos los tomates habiendo hecho una cruz en el culo del tomate, tenemos preparado un bol con agua fría y cuando la piel empiece a desprenderse del tomate los sacamos y los pasamos a un bol con agua fría) pelamos, despepitamos, picamos a cuadraditos y reservamos.
Batimos el tomate y los demás ingredientes en la batidora, añadimos agua hasta obtener una textura de zumo, salpimentamos y servimos.
Fuente: Capisi
Autor: capisi

Me da vergüenza


Tenemos unos amigos galeses que se han instalado en Alicante (por fin)



La cuestión es que....comimos en Elche (menú light) con cerveza, café y chupitos ....

Marchamos para Benidorm (hacia mucho viento y cuando anocheció frio) y nos bebimos (todos menos mi pareja



Cenamos ( ¿¿¿cenamos????) en Elche en el restaurante chino donde vamos hace 10 años mi pareja y yo, con vino peleón....


Y acabamos la fiesta en casa de ellos (en Gran Alacant) tomando los cubatas del responso y jugando a la wii..

Como no eran horas para volver.....dormimos allí y desayunamos el típico desayuno ingles (The Great British breakfast (el gran desayuno británico) que según ellos era el mejor para la resaca... (Huevos fritos con bacón, tostadas con mantequilla y zumo de naranja (esto Español)


Y eso que a mediodía estaba yo,

Hoy todavía estoy


Tostas de ensaladilla de merluza con sopa fría de tomate
Introducción:
Esta ensaladilla la preparaba mi padre los domingos de aperitivo, de él, heredé mi pasión por la
cocina, va por ti papa, un beso papa allí donde estés.
Ingredientes:
Para las Tostas
Merluza (lomos, filetes….lo que se prefiera)
1 Ñora
Laurel
Patatas
Sal
Pimienta en grano
Cebolla
Ajo
Aceite
Variantes de verduras en vinagre
Mayonesa
Pan
Para la sopa de tomate
1 tomate gordo rojo y maduro
Una miga de pan
Aceite de oliva
½ diente de ajo (opcional)
Agua
1cucharada sopera de vinagre
Pimienta al gusto
Sal al gusto
Instrucciones:
Para las tostas
Se cuecen las patatas cortadas a trocitos con, el pescado, el laurel, la ñora, la pimienta, el ajo, el perejil, un chorreón de aceite de oliva virgen extra en crudo, y la cebolla…
El caldo resultante se guarda como base de otros platos de pescado o para hacer sopa.
Cuando esté cocido se deja enfriar y se desmenuza el pescado libre de espinas y pieles, se añaden las patatas, los variantes de verduras en vinagre (zanahoria, pepinillos,....) se remueve bien y agregamos mayonesa o salsa rosa. Se prepara como una ensaladilla y se sirve encima de las rodajas de pan tostadas.
Para la sopa de tomate
Escaldamos los tomates durante unos 2- 4 minutos (en una olla con agua hirviendo ponemos los tomates habiendo hecho una cruz en el culo del tomate, tenemos preparado un bol con agua fría y cuando la piel empiece a desprenderse del tomate los sacamos y los pasamos a un bol con agua fría) pelamos, despepitamos, picamos a cuadraditos y reservamos.
Batimos el tomate y los demás ingredientes en la batidora, añadimos agua hasta obtener una textura de zumo, salpimentamos y servimos.
Fuente: Capisi
Autor: capisi