Página 1 de 1
congelar masa pizza
Publicado: Lun 01 Feb 2010 18:34
por araika
Re: congelar masa pizza
Publicado: Lun 01 Feb 2010 21:28
por maripirosan
Hola, espero legar a tiempo
Yo la congelo y no se nota nada, está perfecta.
La hago una bola, la cubro con film y al congelador.
Cuando quiero usarla, la dejo descongelar a temperatura ambiente (tarda poco), le echo un poquitin de harina, dos toques de amasado y listo.
Ha habido otras veces, que no me he acordado, y me ha apetecido a las 9 de la noche para cenar y la he descongelado en el microondas...e igual de buena.
Re: congelar masa pizza
Publicado: Lun 01 Feb 2010 21:34
por Emeka
Yo la congelo precocida. La cueces sin ingredientes hasta que está cocida pero "blanquita": así, cuando te hace falta, la tienes preparada para utilizar.
Re: congelar masa pizza
Publicado: Lun 01 Feb 2010 21:36
por capisi
Re: congelar masa pizza
Publicado: Lun 01 Feb 2010 22:12
por mmga
Re: congelar masa pizza
Publicado: Lun 01 Feb 2010 23:08
por araika
ok, muchas gracias a todas.
Otra cosita mas, despues de que me ha levado la masa, cuando he ido a estirarla para hacer la base, no me estiraba bien,

a ver si me explico;
Con el rodillo cuando estiraba la masa para ir haciendola mas grande me volvia otra vez a la misma forma( como hacia atras), parecia una goma que estiraba y volvia al principio me ha costado mucho que se quedara bien estirada, devido a que es?? os ha pasado alguna vez?

Re: congelar masa pizza
Publicado: Mar 02 Feb 2010 16:58
por anitamor
araika escribió:ok, muchas gracias a todas.
Otra cosita mas, despues de que me ha levado la masa, cuando he ido a estirarla para hacer la base, no me estiraba bien,

a ver si me explico;
Con el rodillo cuando estiraba la masa para ir haciendola mas grande me volvia otra vez a la misma forma( como hacia atras), parecia una goma que estiraba y volvia al principio me ha costado mucho que se quedara bien estirada, devido a que es?? os ha pasado alguna vez?

Hola, para evitar que te pase eso, despues del amasado, dejar reposar unos 10 minutos la masa y se volvera mas manejable, dejara de hacer eso. Aunque teniendo aceite es normal que algo elastica sea (o por lo menos mas que una masa sin aceite o grasa alguna)
