Página 1 de 1

Chapata de Trigo Duro

Publicado: Lun 01 Feb 2010 20:08
por jose31ca
Chapata de Trigo Duro

Imagen

Ingredientes:
375 gramos de harina de fuerza
300 gramos de sémola de trigo duro
460 gramos de agua
12 gramos de sal
125 gramos de masa madre ( una biga he usado en este caso)
5 gramos de levadura de panadería
Instrucciones:
El día anterior preparamos la masa madre. Ya he explicado en recetas anteriores de pan como procedemos con la biga. Una vez que ha fermentado la guardamos en la nevera hasta el día siguiente.

Sacamos la masa madre del frigorífico y la dejamos una hora a temperatura ambiente antes de usarla.

Mezclamos el resto de ingredientes con la masa madre durante unos 15 minutos y dejamos fermentar hasta que doble el volumen.

Nos va a quedar una masa muy elástica. Vamos dando forma a los chapatas y dejamos fermentar una media hora aproximadamente.

Horno 220 durante unos 40 minutos con vapor.

Fuente: Francisco Tejero

Autor: jose31ca

Re: Chapata de Trigo Duro

Publicado: Lun 01 Feb 2010 20:36
por alcoiama
qué bueno.... es una gozada comer tu propio pan. Muchas gracias por la receta. :beso:

Re: Chapata de Trigo Duro

Publicado: Lun 01 Feb 2010 20:52
por canelaytu
pero que rica!!!! :plas: :plas: :plas:

Re: Chapata de Trigo Duro

Publicado: Lun 01 Feb 2010 20:58
por capisi
Que rico pan :up: , me guardo la recetaaa :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:
:fiesta:
:enfermo:

Re: Chapata de Trigo Duro

Publicado: Lun 01 Feb 2010 22:20
por al_madain
Jose que buén pán. Gracias :meapunto: :plas:

Re: Chapata de Trigo Duro

Publicado: Lun 01 Feb 2010 22:55
por jose31ca
Gracias por los comentarios

Re: Chapata de Trigo Duro

Publicado: Mar 02 Feb 2010 00:01
por mmga
:plas: :plas: :plas:
que ricas calentitas
:) :) :) :)

Re: Chapata de Trigo Duro

Publicado: Mar 02 Feb 2010 00:05
por maruja-limon
Que buena receta :meapunto: :plas: :plas: :plas: :plas: