Flores abuñueladas
Publicado: Lun 01 Feb 2010 20:39
Flores abuñueladas
Ingredientes:
300 gramos harina
80 gramos vino blanco
Una unidad huevo
Color amarillo huevo
60 gramos mantequilla derretida
Punta cuchillo sal
40 gramos azúcar en polvo
Una copa de ron
Aceite de oliva(para freir)
Elaboración: Poner todos los ingredientes en la batidora y amasar hasta obtener una masa homogenea y se forme una bola en el amasado.
Dejar reposar la masa entre 15 y 20 minutos.
Estirar la masa sin poner mucha harina lo más fina posible.
Cortar tres discos de diametro diferente por ejemplo
7cm-5cm-y 3 cm.
Señalar con un cuchillo o dividir los discos en cinco partes
en triangulos

Poner el disco mayor y con un pequeño pincel pintar de
clara de huevos,encima de el con las claras ponemos el
segundo disco menor que el primero y apretamos en el
centro con el dedo para que quede pegado.
Volvemos a pintar con clara de huevo y encima de ella
colocamos el tercer disco el más pequeño actuando de la
misma forma apretamos con el dedo en el centro para que
queden todos bien pegados.
Poner en una sarten el aceite para freir a calentar y una vez
lo esté,poner la pasta sobre el aceite a freir esperar que
salga a flote pués primero quedará hundida,hir hundiendola
por todos sus lados con ayuda de una espumadera para que
que quede bien frita por todos sus lados.
Veréis que poco a poco con el calor se vá hinchando la
masa dejar freir hasta que esté de un color dorado .
Una vez fuera del aceite dejar que escurran sobre papel de
cocina y enfrien del todo.
Poner sobre el agujerito que queda en el último disco el más
pequeño con manga pastelera un punto de crema pastelera
sobre espolvorear azúcar glass y poner sobre la crema
media guinda roja,media nuez,unas pasas o cualquier trozo
de fruta que desee.
formadorpasteleria@profesores.com
formación pasteleria
Febrero 2010

Ingredientes:
300 gramos harina
80 gramos vino blanco
Una unidad huevo
Color amarillo huevo
60 gramos mantequilla derretida
Punta cuchillo sal
40 gramos azúcar en polvo
Una copa de ron
Aceite de oliva(para freir)
Elaboración: Poner todos los ingredientes en la batidora y amasar hasta obtener una masa homogenea y se forme una bola en el amasado.
Dejar reposar la masa entre 15 y 20 minutos.
Estirar la masa sin poner mucha harina lo más fina posible.
Cortar tres discos de diametro diferente por ejemplo
7cm-5cm-y 3 cm.
Señalar con un cuchillo o dividir los discos en cinco partes
en triangulos

Poner el disco mayor y con un pequeño pincel pintar de
clara de huevos,encima de el con las claras ponemos el
segundo disco menor que el primero y apretamos en el
centro con el dedo para que quede pegado.
Volvemos a pintar con clara de huevo y encima de ella
colocamos el tercer disco el más pequeño actuando de la
misma forma apretamos con el dedo en el centro para que
queden todos bien pegados.
Poner en una sarten el aceite para freir a calentar y una vez
lo esté,poner la pasta sobre el aceite a freir esperar que
salga a flote pués primero quedará hundida,hir hundiendola
por todos sus lados con ayuda de una espumadera para que
que quede bien frita por todos sus lados.
Veréis que poco a poco con el calor se vá hinchando la
masa dejar freir hasta que esté de un color dorado .
Una vez fuera del aceite dejar que escurran sobre papel de
cocina y enfrien del todo.
Poner sobre el agujerito que queda en el último disco el más
pequeño con manga pastelera un punto de crema pastelera
sobre espolvorear azúcar glass y poner sobre la crema
media guinda roja,media nuez,unas pasas o cualquier trozo
de fruta que desee.
formadorpasteleria@profesores.com
formación pasteleria
Febrero 2010
