probatina de repostera: Bizcocho Conde Siro
Publicado: Lun 01 Feb 2010 21:21
Pues eso que esta tarde me he metido en la cocina y me he dispuesto a hacer mi primer bizcocho en el horno de mi casa (que lo he utilizado mucho, pero no para bizcochos)
Os pongo la receta de cómo lo he hecho y luego cuando lo saque del horno y lo desmolde, pongo foti
Bizcocho Conde Siro
(bautizado por mi, ahora veréis porqué)
Nota: Teniendo un envase de yogurth vacío, tomamos las medidas
1 medida generosa de leche condensada
1/4 medida de leche semidesnatada
1 medida de aceite
3 medidas de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
sirope de chocolate
- Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo (el mío es de convección)
- Batir los huevos y añadir la leche condensada y la leche semidesnatada. Mezclamos bien.
- Ponemos el aceite poco a poco mientras removemos para que se integre bien en la mezcla.
- Tamizamos la harina y la levadura y con movimientos envolventes hasta que quede una masa homogénea.
- Untamos con un poco de mantequilla el molde que vayamos a utilizar. Echamos la masa en el molde.
- Ahora es el momento de ponerle el sirope a gusto. Con una cuchara movemos para que el sirope se quede haciendo "dibujos" y se quede como "amarmolado"
- En la parte media del horno unos 25-30min (o hasta que salga el palillo limpio)
Espero haberme explicado más o menos bien
es que voy con un poco de prisa y ya se sabe que las prisas nunca son buenas...
Cualquier duda, ya sabéis
PD: No sé cómo estará pero me hule toda la casa...mmmmmm....
Os pongo la receta de cómo lo he hecho y luego cuando lo saque del horno y lo desmolde, pongo foti

Bizcocho Conde Siro
(bautizado por mi, ahora veréis porqué)

Nota: Teniendo un envase de yogurth vacío, tomamos las medidas
1 medida generosa de leche condensada
1/4 medida de leche semidesnatada
1 medida de aceite
3 medidas de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
sirope de chocolate
- Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo (el mío es de convección)
- Batir los huevos y añadir la leche condensada y la leche semidesnatada. Mezclamos bien.
- Ponemos el aceite poco a poco mientras removemos para que se integre bien en la mezcla.
- Tamizamos la harina y la levadura y con movimientos envolventes hasta que quede una masa homogénea.
- Untamos con un poco de mantequilla el molde que vayamos a utilizar. Echamos la masa en el molde.
- Ahora es el momento de ponerle el sirope a gusto. Con una cuchara movemos para que el sirope se quede haciendo "dibujos" y se quede como "amarmolado"
- En la parte media del horno unos 25-30min (o hasta que salga el palillo limpio)
Espero haberme explicado más o menos bien


Cualquier duda, ya sabéis


PD: No sé cómo estará pero me hule toda la casa...mmmmmm....
