Pastasotto de verduras (con pasta sin gluten)
Publicado: Lun 01 Feb 2010 21:21

Esta receta la prové hace mucho tiempo y todavía no la había hecho yo en casa. Os la recomiendo mucho a los amantes del risotto. Igual que el risotto que puede hacerse con ingredientes muy variados, con la pastasotto lo mismo, la imaginación al poder.
Ingredientes:
pasta corta sin gluten (yo utilizé Sedani de BiAglut que son muy consistentes)
caldo
verduras variadas: yemas espárragos, setas o champiñones, cebollas
opcional para decorar: cebollino y nata líquida sin gluten
para acompañar: queso Parmesano rallado sin gluten
Nota para no celiacos: utilizad una pasta que tenga consistencia.
Elaboración:
Rehogar unos minutos las verduras cortadas a trocitos, el órden será de las que cuesten más de hacer a menos.
Añadir la pasta y dejar rehogar unos minutos para que coja el sabor de las verduras.
Ir añadiendo el caldo (que ya tendremos caliente), igual que en el risotto, a cazitos, no todo de golpe. La diferencia con el risotto es que como la pasta es más grande debe removerse con más frecuencia para que se cueza por igual. No añadir caldo hasta que no haya absorbido el anterior.
Cuando ya esté al punto, podemos añadir la nata líquida y el cebollino para decorar.
Servir acompañado con queso Parmesano rallado.
Bon profit!
